广西河池卫生健康委员会网站
当前位置:首页 > 政务动态

自治区卫生健康委妇幼健康处领导到河池市妇幼保健院检查指导工作

2019-08-20 15:38     来源:河池市妇幼保健院
【字体: 打印

8月16日,自治区卫生健康委员会妇幼健康处处长黎君君来到河池市妇幼保健院,了解该市妇幼健康项目完成情况,并深入该院各个科室进行调研。自治区妇幼保健院副院长马刚、河池市卫生健康委员会主任韦东禄、副主任欧乃坚以及河池市妇幼保健院领导班子成员随同调研。

检查指导中,黎君君深入门诊部、儿保科、产科、妇科及儿科等科室,详细了解该院各个科室发展过程中遇到困难和问题,并与患者朋友交谈,了解患者就医感受等情况。在随后召开的座谈会上,河池市妇幼保健院副院长韦宁向黎君君一行介绍该院的基本情况,并就该当前发展进程遇到的医院业务用户紧缺、医院用地面积狭窄及无拓展空间等问题进行了介绍。

韦东禄在会上首先感谢自治区卫生健康委一直以来对河池市的大力关心和支持。他指出,近年来,在自治区卫生健康委的倾心领导和指导下,河池市各个妇幼健康考核指标均达到自治区考核要求,较好完成了自治区及市委市政府下达的任务。同时要求河池市妇幼保健院再接再厉,注重问题导向,着力解决考核指标中存在的困难和问题,多向自治区卫健委请示报告,多培训,多学习,努力把各项妇幼健康工作做好做实。

听完情况介绍后,黎君君对河池市妇幼保健院近年来的发展表示了肯定。他说,通过深入科室了解调研,该院内各科室的装修设计人性化,合理化,医生护士服务态度好,十分符合保健医院的特点和定位,这些成绩的取得,与党委、政府和市卫健委的关心重视是分不开的。他同时指出,今年以来,河池市妇幼保健院承担自治区考核指标稳中有进,一些指标虽有些波动,但在市委市政府及卫生健康委的领导下,都制定有整改措施和整改计划,并已取得良好成效。(罗中一)

相关链接