广西河池卫生健康委员会网站
当前位置:首页 > 政务动态

河池市第一人民医院:医师节开展不忘初心宣誓及签名活动

2019-08-20 15:32     来源:河池市卫生健康委员会
【字体: 打印

8月19日“中国医师节”当天,河池市第一人民医院开展重温《中国医师宣言》宣誓签名活动,不忘初心,大力弘扬"敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆"的崇高精神。院领导班子及40多名医师代表参加宣誓仪式。

活动现场,党委书记韦昌涛向全院医师表示节日的祝贺,他希望全体医师要牢记自己的“医师”身份,自觉做到重医德,不忘初心、关爱病人,竭力塑造新时代人民医师的良好形象,时刻以中国医师宣言为激励,以自身的实际行动践行誓词。

随后,现场40多名医师一起握紧右拳庄严宣誓:“我庄严宣誓,我志愿献身医学,热爱祖国,忠于人民,恪守医德,尊师守纪,刻苦钻研,孜孜不倦,精益求精,全面发展……”,铿锵有力的话语,回荡在门诊楼大厅,表达了全体医务工作者投身医疗事业、服务病人、维护医学事业神圣与纯洁的决心。

宣誓结束后,医师们来到签名墙前,郑重的签下了自己的名字,他们将会时刻以医师誓词为激励,以自身的实际行动践行誓词,承诺将廉洁行医、诚实守信、爱岗敬业、无私奉献,永远做人民健康的忠诚卫士。(梁艳丽)

相关链接