广西河池卫生健康委员会网站
当前位置:首页 > 政务动态

河池市人民医院:举行 “喂”爱行动公益活动

2019-08-15 11:09     来源:河池市卫生健康委员会
【字体: 打印

近日,河池市人民医院举行以“助力父母、成功母乳喂养”及“分娩疼痛体验”为主题的公益活动,纪念第28个世界母乳喂养周,100多位准爸爸妈妈参加此次活动。

活动中,河池市人民医院的专家向准爸爸妈妈们介绍了河池市人民医院产科的基本情况以及医院无痛分娩开展情况和无痛分娩的知识,同时,将理论知识与现场操作相结合,生动地传授了母乳喂养的知识,让在场的准爸妈走出了母乳喂养的误区。

体验分娩疼痛环节将活动推向高潮,通过模拟分娩疼痛,让准爸爸们感受在产程中孕妈的痛苦,目的是鼓励准爸爸们参与分娩的过程,用实际行动支持自然分娩。

“十月怀胎,还要经历分娩的十几级疼痛,老婆,你辛苦了。”体验了12级分娩疼痛的李先生抱着自己的太太说到。先知身受,方能感受,体验结束后,准爸爸们纷纷感慨,原来生孩子那么辛苦,体验时间才短短几分钟,而正真分娩的准妈妈们将经历十几个小时甚至更长时间的阵痛。

通过此次活动,进一步提高了母乳喂养率,让准爸爸妈妈们了解到母乳喂养好处的同时,也感受到了母亲的伟大。(河池市人民医院 杨彬)

相关链接