广西河池卫生健康委员会网站
当前位置:首页 > 政务动态

市人民医院:“走遍中国前列县(腺)”大型公益活动走进河池市南丹县

2019-08-14 11:00     来源:河池市卫生健康委员会
【字体: 打印

近日,“走遍中国前列县(腺)”大型公益活动携手河池市人民医院走进河池市南丹县,来自广西各大医院及河池市人民医院组成的扁鹊医师团通过开展义诊、学术讲座以及公益手术直播等形式,让南丹的众多泌尿系患者获益,也为基层泌尿外科医护人员提供了学习和交流的机会。

据悉,“走进前列县(腺)----诊疗泌尿疾病,关爱老年健康”公益行动是由中国工程院院士、中华医学会泌尿外科学会主任委员孙颖浩院士发起,中华医学会泌尿外科学分会(CUA)及中国医师协会泌尿外科医师分会(CUDA)共同组办的一项大型公益活动。该公益活动自2016年4月9日在福建省龙岩市古田镇正式启动,此前已成功举办了12期,南丹站为公益活动第13期。

据不完全统计,活动共接诊200余人次,为群众提出的问题做出详细解答的同时,还给出了相应的诊疗意见;公益学术讲座上,区内各大医院专家为泌尿外科同仁们带来了泌尿系疾病最前沿的医疗理念与医疗技能;7名幸运的南丹患者接受了孙益海等教授进行的公益手术,他们仅支付了县级医院的费用,就在家门口享受到了省级医院的手术服务。

南丹县委宣传部部长、副县长梁彩艳,广西医科大学第一附属医院教授程继文、河池市人民医院副院长韦仁杰,来自广西各大医院的专家教授团队参加活动。(韦寒潇)

相关链接