广西河池卫生健康委员会网站
当前位置:首页 > 政务动态

市人民医院成功实施 高端人工晶体植入术

2019-08-07 09:40     来源:河池日报
【字体: 打印

“非常清楚!看远的和看近的都很清楚,也很舒服。”近日,周先生在河池市人民医院眼科成功植入了世界先进的蔡司双焦点散光人工晶状体后说道。该手术不仅让周先生摆脱了被近视和散光困扰多年的烦恼,还解决了老花眼、白内障等问题,实现了看远、看近自由切换无障碍的完美视觉体验。

据悉,这是我市首例双焦点散光人工晶体植入案例,开启了全市高端人工晶体植入的新时代。

今年58岁的周先生,从28岁开始近视,30年来一直佩戴框架眼镜。他右眼近视550度、散光300度,左眼戴镜无法矫正,不仅要忍受厚重的框架眼镜,还要忍受佩戴后视力仍然不清晰的困扰,给他的生活带来了诸多不便。

周先生了解到市人民医院曾在2018年成功实施了多焦点人工晶状体植入术后,立即来到市人民医院,预约眼科主任翟建伟进行咨询和检查。在为周先生的眼睛做了全面检查后,根据周先生的检查数据、年龄以及对生活品质的追求,翟建伟建议他选择蔡司双焦点散光晶状体植入术。

周先生接受了眼科医生的建议。根据术前检查,市人民医院眼科医生为周先生制订了详细的手术方案,同时结合目前先进的超声乳化技术,经过精密的显微手术操作,将周先生的白内障吸除干净,并植入了双焦点散光晶状体,实现了“高、精、尖”的有效结合。

据翟建伟介绍,蔡司双焦点散光晶体是目前世界上较先进的晶体,可以实现看远、看近的全程视力,不仅能解决近视、散光的问题,还可以解决老花眼、白内障。周先生希望能够满足他开车、工作、运动、看电脑、近距离阅读等多种情况下的视觉需求,因此,双焦点散光人工晶状体是最适合他的选择,也是一种一劳永逸的选择。

(何淑燕)

相关链接