广西河池卫生健康委员会网站
当前位置:首页 > 政务动态

东兰县:召开脱贫攻坚“医疗有保障”专题研判会

2019-07-12 18:57     来源:自治区卫生健康委网站
【字体: 打印

7月12日下午,东兰县县长徐迪克在卫健局四楼会议室主持召开脱贫攻坚“医疗有保障”专题研判会。

会议听取了县卫健局负责同志汇报脱贫攻坚医疗保障工作开展情况,对各医疗保障单位在工作中遇到的问题和困难,徐迪克对照相关文件规定,逐条逐项现场研判提出解决办法。

徐迪克强调,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,医疗保障是打赢脱贫攻坚战的关键之一。各医疗单位要认真落实全区、全市、全县脱贫攻坚医疗保障文件精神,落实好医疗保障三项政策,抓好“198”兜底保障政策的实施,扎实完成基本医疗保障战役各项工作任务,为实现“整县脱贫摘帽”打下基础。

徐迪克要求,一要充分认识当前医疗保障工作紧迫性和必要性,强化执行力,全面抓落实。二要加强政策学习,落实好“198”兜底保障政策,优化慢病卡办理,做到底数清、任务明。三要强化规范管理,进一步严明纪律,各部门要积极交流沟通,优化一站式服务,特别是信息化大数据的共享。四要主动作为,勇于担当,对工作中出现的问题,要及时发现,及时解决,对工作不严不实、措施不力和失职渎职者,将严肃追责问责。五要提升服务质量,紧紧围绕群众“看得起病”“看得好病”“看得上病”“少生病”的目标,全面实施健康扶贫攻坚,采取超常举措,精准落实政策,强力推进健康扶贫取得新成效。

县卫健局、县医保局、县扶贫办主要领导和相关负责人,县人民医院、县妇保院、县中医医院负责人参加会议。(黄山)

相关链接