广西河池卫生健康委员会网站
当前位置:首页 > 政务动态

河池市人民医院打造“家门口的三甲医院”——河池市人民医院与金城江区河南社区卫生服务中心组建医联体

2019-06-06 17:45     来源:河池市卫生健康委员会
【字体: 打印
6月5日,河池市人民医院与金城江区河南社区卫生服务中心医联体签约揭牌仪式在河南社区卫生服务中心举行。市卫生健康委副主任韦寿繁,市卫生健康委党组成员、河池市人民医院院长唐秀革院长参加揭牌仪式。
此次组建医联体是河池市人民医院继去年探索组建公私医联体后又一次深入尝试,该院充分发挥地区医疗龙头作用,在桂西北地区先后构建了多层次多方位的医疗联合体服务体系,实现了基层医疗机构服务能力的提升,让基层群众在家门口就能够享受到实实在在的“医改红利”。河池市人民医院与河南社区卫生服务中心组建医联体后,将使分级诊疗真正落到实处,逐步解决医疗资源分配不均衡的问题,为老百姓打造出“家门口的三甲医院”、“身边的三甲医院”。
韦寿繁指出,河池市人民医院与河南社区卫生服务中心主动作为、结成医联体,这是贯彻落实国家医改精神、进一步优化医疗资源配置的具体体现和现实举措,对我市医疗卫生事业、对两个单位、对老百姓,都是一件大好事,今后双方要按照责任分担、事业共建、技术共同提高的原则,开展各项工作,争取成为河池医改的标杆、典范。
唐秀革表示,河池市人民医院将认真履行主体医院职责,加强与河南社区卫生服务中心之间的交流合作,采取专家坐诊、技术帮扶、人才培养、双向转诊、分级诊疗等方式与贵中心开展合作,提高卫生服务中心的医疗服务水平,推动优质医疗资源下沉、高效运行。
市人民医院领导、相关科室负责人以及金城江区卫生健康局、河南社区卫生服务中心相关负责人参加揭牌仪式。
 

 

 

相关链接