广西河池卫生健康委员会网站
当前位置:首页 > 政务动态

金城江区卫健局捐赠农资助力联系点贫困户农业生产

2019-05-17 19:42     来源:河池市卫生健康委员会
【字体: 打印
为帮扶扶贫联系点贫困户急需农业生产化肥需求,解决贫困户购买化肥资金,保障联系点贫困户农业生产不误农时,促进贫困户增产增收,加快贫困户脱贫致富步伐,5月16日,金城江区卫生健康局由局领导班子带队,把价值25125元的201包化肥送到扶贫联系点长老乡板庆村12个村民小组192户结对帮扶贫困户手中。
 
为方便联系点贫困户领取化肥,确保化肥分发到联系点贫困户手中,金城江区卫生健康局对联系点贫困户统一造册分发化肥,领取化肥的贫困户签字确认。对有残疾或特殊原因领取化肥有困难的贫困户,金城江区卫生健康局结对帮扶工作人员亲自把化肥送到贫困户家中,并与贫困户家庭成员亲切交谈,了解他们的生产、生活情况,并按照规范填写自治区2019年精准帮扶“一户一册一卡”工作的要求,局机关全体工作人员逐家逐户逐项认真填写和完善“一户一册一卡”。同时,鼓励扶贫对象充满信心,因地制宜,自力更生,大力发展农业生产和家庭经济,增产增收,告别贫困,走上脱贫致富奔小康之路。
 
贫困户们领到化肥后心里乐开了花,纷纷表示,感谢党和政府的关心,感谢金城江区卫生健康局的关爱,将用自己勤劳的双手抓好当前农业生产,发展家庭经济,在党委政府的引导帮助下,脱贫致富奔小康。(覃后省)

相关链接