河池市卫生和计划生育委员会网站
当前位置:首页 > 政务动态

宜州区举行健康知识进万家少儿书法比赛

2019-04-09 10:16     来源:河池市卫生健康委员会
【字体: 打印

近日,宜州区举行以“传递健康生活态度,传承优秀传统文化”为主题,面向全体在校学生的“健康知识进万家”健康素养66条少儿书法大赛。

为把健康素养66条知识引向深入,提高广大青少年对健康素养的认知能力,宜州举行了本次书法比赛。比赛分为软笔和硬笔两种形式参赛,书写内容以“中国公民健康素养66条”为中心,字体不限,分为初赛和决赛两个流程。奖项设置三个组别,即学前班至小学三年级组、小学四年级至六年级组和初中组。

此次比赛共收到80余幅作品,通过专家评审,共有38名选手进入决赛。初赛阶段,还通过网络投票方式评出最佳人气奖。

决赛当天,38名初选入围的选手在宜州区浙大西迁广场,根据健康素养66条内容,认真书写书法作品。经过两小时的激烈角逐,专家现场对每幅作品进行评选,每个参赛小组分别评出一等奖3名、二等奖6名、三等奖9名,同时在38名选手中评出优秀奖8名、最佳人气奖3名。 (韦艾椿)

 

相关链接