河池市卫生和计划生育委员会网站
当前位置:首页 > 政务动态

市中医医院邀专家培训创“三甲”知识

2019-04-01 16:06     来源:河池市卫生健康委员会
【字体: 打印

    为推动医院创建三级甲等中医医院工作的开展,近日,河池市中医医院邀请广西中医药大学第一附属医院专家到医院开展创“三甲”知识专题培训。

    培训中,专家根据创建国家三级甲等中医医院工作需要,重点对“临床路径及中医优势病种”知识、“三级中医院评审细则”进行培训解读。专家深入分析了中医临床路径的概念、重要性、应用方式及医院和科室各层面的临床路径实施流程,详细解读了三级中医院评审要求,尤其对中医药服务功能及综合服务功能部分、临床专科建设、重点专科建设内容着重强调解析。

    培训结束后,该院领导要求,医院职工根据《河池市中医医院创建国家三级甲等中医医院实施方案》相关要求,认真学习创“三甲”知识,提升认知度,结合医院工作实际制订方案、落实措施,强化医疗质量科学化、制度化管理,形成长效工作机制,扎实推进创“三甲”工作开展。

    通过培训学习,市中医医院职工对创“三甲”相关知识有了更深层次的理解,明确了方向和目标,对如何开展临床路径及中医优势病种有了较好的掌握,提升了全院职工创建三级甲等中医医院能力和水平,增强了创“三甲”的自信,对持续改进医疗质量、保障医疗安全、提升医疗技能起到了很好的推动作用。

 (林 静 陆华玮)

 

相关链接