广西河池卫生健康委员会网站
当前位置:首页 > 政务动态

河池市召开2019年卫生健康系统党风行风廉政建设暨党建工作会议

2019-03-16 08:33     来源:河池市卫生健康委员会
【字体: 打印

图为会议现场

3月15日下午,河池市召开2019年卫生健康系统党风行风廉政建设暨党建工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神、市第四届纪律检查委员会第五次全体会议精神,总结2018年全市卫生健康系统党风廉政建设和党建工作情况,研究部署2019年工作任务。

2018年,在市委和自治区卫生健康委的正确领导下,全市卫生健康系统扎实推进全面从严治党,坚持把加强党风廉政建设和反腐败工作作为重大政治任务,为推动卫生健康各项工作持续健康发展提供了坚强的政治保证和组织保障。

图为市卫生健康委党组书记韦东禄作大会工作报告

市卫生健康委党组书记韦东禄作大会工作报告,报告回顾了2018年全市卫生健康系统党建、党风廉政建设和意识形态工作落实情况,提出2019年全市卫生健康系统党风行风、党建工作新部署、新要求、新目标。一是突出政治建设,在用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑上更加坚定,强化政治担当、强化思想理论武装;二是紧扣新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向纵深发展,狠抓党建各项工作落实,推动基层党组织建设全面进步,保持高压态势,推进党风廉政建设和反腐败斗争;三是以确保政治安全为目标,牢牢把握意识形态工作主动权,不断推动各项工作取得新进展、实现新突破,为全市卫生健康事业改革和发展提供强大的组织保证、精神动力和智力支持,以优异成绩庆祝伟大祖国七十华诞。

图为市纪委副书记、市监察委副主任苏宏吉讲课

市纪委副书记、市监察委副主任苏宏吉应邀到会指导,并为与会人员作题为《严守六大纪律 做新时代合格党员》专题讲课,一是通过数据、特例分析,展现反腐败斗争压倒性态势已经形成并持续在巩固,围绕习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上发表重要讲话精神,强调反腐败形式依然严峻复杂;二是通过引用党和国家领导人经典剖析名句,强调加强党的纪律建设重要性,结合卫生健康事业实际,深度理顺行业执纪标准和岗位主体责任;三是通过对党的六大纪律进行解读学习,对应进行违反纪律典型案例警示,与参会人员开展互动答题,并针对卫生健康行业廉政风险点及防控措施进行剖析,强调牢记岗位行业使命,遵守党的纪律,深刻汲取教训、自我廉政不忘初心,打造“卫生健康系统”新形象。

 图为市卫生健康委党组书记韦东禄与市人民医院、市第一人民医院党委书记分别签订党风廉政建设责任状 

图为市卫生健康委党组书记韦东禄与市中医医院党委书记、市妇幼保健院党总支书记分别签订党风廉政建设责任状

会上,市卫生健康委党组书记代表市卫生健康委与各县(区)卫生健康局、市直各医疗卫生单位签订党风廉政建设责任状。

图为参会领导积极踊跃参与授课互动

图为全体参会人员起立重温领悟党员誓词之歌《我宣誓》

会议最后,全体与会人员起立共同重温领悟了中国共产党员入党誓词之歌《我宣誓》,进一步加深了共产党员对入党誓词的认识和理解,深切表达了对党的事业奋斗终生的坚定决心。

市卫生健康委中层以上领导干部、市计生协会领导干部、市直各医疗卫生健康单位领导班子成员,各县(区)卫生健康局和派驻纪检组领导、县(区)直医疗卫生单位和中心卫生院领导、县(区)计划生育协会领导、县(区)民营医院领导共计300多人参加了会议。(梁辉)

相关链接