河池市卫生和计划生育委员会网站
当前位置:首页 > 政务动态

河池市卫生健康委召开2019年度精准帮扶 “一户一册一卡”工作动员部署培训会

2019-03-06 16:36     来源:河池市卫生健康委员会
【字体: 打印

3月6日上午,河池市卫生健康委召开2019年度精准帮扶“一户一册一卡” 工作动员部署培训会。市卫生健康委主任韦东禄出席会议并讲话。

此次培训会是按照河池市脱贫攻坚指挥部的部署和要求,旨在进一步规范2019度年贫困户精准帮扶手册、精准帮扶联系卡填写等工作,助推脱贫攻坚工作有效开展。

会上,韦东禄传达了日前召开的2019年度全区“一户一册一卡”工作培训会精神,并对本委开展精准帮扶工作提出几点意见。一是全体干部要统一思想,充分认识精准帮扶工作的重要性和紧迫性。二是要熟读“一户一册一卡”工作指南,认真研读培训课程的每一项内容、指标,并按时按质填写好帮扶手册和钉好帮扶联系卡;三是强化责任意识,各帮扶同志要真正深入帮扶贫困户,掌握信息,如实填写,出谋划策,帮助贫困户早日脱贫,凝心聚力推进精准扶贫工作。

市卫生健康委基层卫生健康科负责人施远陆主持会议,并重点就2019年《帮扶手册》修订情况、填写说明及精准帮扶“一户一册一卡”工作步骤进行了详细培训说明,着重区分今年帮扶工作与去年的不同点,为下一步做好脱贫攻坚工作打下了坚实基础。

市卫生健康委领导班子成员、委机关有关干部及工作人员共计21人参加培训。(谭淞憨)

图为动员部署培训会现场

相关链接