河池市卫生和计划生育委员会网站
当前位置:首页 > 政务动态

市第一人民医院帮扶干部暖人心

2019-03-05 09:42     来源:河池市卫生健康委员会
【字体: 打印

近日,河池市第一人民医院口腔科主任韦名浪将个人资助的5吨水泥送到宜州区屏南乡肯山村北洞屯覃友勇家中。当一袋袋水泥从车上卸下,覃老汉热泪盈眶,激动地紧握着韦名浪的双手,由衷地感谢河池市第一人民医院和他的慷慨资助。这些帮扶水泥不仅解决了他家建房的燃眉之急,还增加他了成功建房的信心。

2016年以来,河池市第一人民医院涌现出一批热心、真抓实干的帮扶干部,扶贫工作特别是危房改造工作取得了可喜的进展。据统计,该院对接的89户贫困户中,危房户17户,截至目前,已动工8户,已改造成功4户。

针对危改工作,医院党委书记韦昌涛表示,帮助贫困户改造危房是一项势在必行的工作,我们帮扶干部要更关心更用心地帮助贫困户规划建设,把钱和精力花在刀刃上,让贫困户真正得到实惠。(罗璀璨)

相关链接