河池市卫生和计划生育委员会网站
当前位置:首页 > 政务动态

市中医医院开展临床调研活动 强力推进康养苑基地及学科建设

2019-03-05 09:39     来源:河池市卫生健康委员会
【字体: 打印

近日,河池市中医医院召开2019年第一季度“书记领谈”调研会,围绕深入践行“五大发展理念”和“六大行动”主题,以开展临床调研活动探讨医院建设发展为新思路,着力协同推进该院康养苑基地及学科建设。

在“书记领谈”调研会上,该院党委书记、院长谭翱围绕创新、协调、绿色、开放、共享的“五大发展理念”,结合我市提出的“六大行动”决策部署,与大家共同探讨医院发展的整体思路和存在的难题与风险。谭翱说,深入开展调研活动,推进中医保健康养苑基地及学科建设,是贯彻落实自治区关于中医药壮瑶医药“十三五”发展规划纲要,践行“五大发展理念”和我市“六大行动”实施产业转型升级攻坚的具体行动。医院建设发展要以大局为重,放眼未来,进一步推进治未病学科建设,更好地服务一方百姓健康需求,尤其是亚健康人群的中医保健工作,整体推进中医药事业发展。各科室要以“五大发展理念”为引领,创新业务发展方式方法,充分发挥共同资源效能,畅通沟通协作和技术交流绿色通道,开创各个专业领域的资源共享,以开放的胸怀整体规划医院建设发展。在医院康养苑基地及学科建设上,大家要形成合力,从医院整体发展上多提意见和建议,找出问题,破解难题,规避风险,着力协同有效推进康养苑基地及学科建设,为医院长远可持续发展多作贡献。

据了解,市中医医院康养苑基地及学科建设项目,是该院进一步提升中医壮瑶医特色康复服务及养生保健服务能力,实现中医保健基地建设目标而规划建设的健康服务项目。该项目以增进和维护人民群众健康为目标,以促进中医药壮瑶医药医疗、保健、科研、教育、产业、文化协调发展为重点,以提高中医药壮瑶医药防病治病能力和学术水平为核心。项目建设规划为3年,从2019年下半年投入运行,2020年全面提升服务能力,预计2021年全面实现中高端特色康复服务及养生保健服务目标。项目建成后,将极大提升市中医医院的中医壮瑶医特色康复服务及亚健康养生保健服务能力,有效推进我市中医药壮瑶医药事业进一步发展,较好地为建设健康广西服务,为全面建成小康社会服务。(莫安青)

 

相关链接