河池市卫生和计划生育委员会网站
当前位置:首页 > 政务动态

市人民医院召开职代会 审议通过医院章程

2019-03-05 09:35     来源:河池市卫生健康委员会
【字体: 打印

日前,河池市人民医院在该院门诊综合楼召开医院第五届第五次职工代表大会,专题审议《河池市人民医院章程(草案)》并进行表决。

会上,相关人员首先对《章程》制定及相关的修订工作进行详细说明。与会全体代表以高度负责的态度和精益求精的精神,认真履行代表法定义务,分团讨论审议了《章程》的各项条款,接着进行举手表决,一致通过了《章程》。

市人民医院领导表示,医院班子高度重视《章程》起草工作,2018年8月就开始启动,到草案的形成历时近半年,其间通过各个层面的反复讨论和审核,进行多次修改,最终形成了《章程》。并要求,全院广大医务人员要将思想认识统一到医院的决策部署上来,以新通过的《章程》为引领,进一步改善医疗服务质量,全面推进医院各项事业持续健康发展。同时,全院干部职工必须统一思想,加强医院党的建设,全面强化党建引领作用,健全医院现代化管理制度,提高医院依法治院水平,健全医院决策机制,提高医院管理运行效能,为全面推进医院各项事业再上新台阶而努力。

据悉,为全面深化公立医院改革,推进现代医院管理制度,国家卫健委于2018年5月发布了《关于开展制定医院章程试点工作的指导意见》,市人民医院是自治区现代医院管理制度试点医院之一。经过职代会审议后的《章程》必将进一步健全医院现代化管理制度,完善医院治理体系,改进医院内部管理格局,构建医院优秀文化,从而不断提升医院依法治院水平,提高医院管理运行效能。 (刘彦君)

 

相关链接