河池市卫生和计划生育委员会网站
当前位置:首页 > 政务动态

河池市卫生健康委员会挂牌成立

2019-02-28 11:32     来源:河池市卫生和计划生育委员会
【字体: 打印

2月28日,市卫生健康委员会正式挂牌成立。市人民政府副市长韦祖林,市卫生健康委员会党组书记韦东禄共同为新成立的市卫生健康委员会揭牌。

据悉,新组建成立市卫生健康委员会是市委、市人民政府的重大决策部署,是贯彻落实中央、自治区关于深化党和国家机关机构改革,以及深化医疗卫生体制改革的重要举措。作为市人民政府工作部门,市卫生健康委员会整合了市卫生和计划生育委员会、市深化医药卫生体制改革领导小组办公室、市老龄工作委员会办公室的职责,以及市安全生产监督管理局的职业安全健康监督管理等职责,并承担市老龄工作委员会的日常工作。不再保留市卫生和计划生育委员会、市深化医药卫生体制改革领导小组办公室。市卫生健康委员会加挂河池市中医药管理局牌子,作为市卫生健康委员会部门管理机构。

韦祖林代表市人民政府向新组建的市卫生健康委员会表示热烈祝贺,并希望市卫生健康委员会、市中医药管理局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实市委“1234”总体工作思路,提高政治站位,增强“四个意识”,准确把握职能定位,牢固树立大卫生、大健康理念,完善国民健康政策,把以治病为中心转变为以人民健康为中心,大力发展中医药事业,不断增进人民健康福祉。

市人民政府副秘书长叶家义主持挂牌仪式。

市卫生健康委员会党组成员、市计生协会专职副会长,机关各科(室)负责人等参加挂牌仪式。

图为挂牌仪式现场

图为市人民政府副市长韦祖林讲话

图为市人民政府副市长韦祖林(左)、市卫生健康委员会党组书记韦东禄(右)为市卫生健康委员会揭牌

   

图为市人民政府副市长韦祖林(右)与市中医药管理局局长韦寿繁(左)为市中医药管理局揭牌

图为市人民政府副市长韦祖林与市卫生健康委员会党组成员合影

图为市卫生健康委员会党组成员、市计生协会专职副会长合影

 

相关链接