河池市卫生和计划生育委员会网站
当前位置:首页 > 政务动态

自治区计生贫困家庭发展帮扶项目在大化县启动

2019-02-27 10:36     来源:河池市卫生和计划生育委员会
【字体: 打印

2月26日,自治区计生贫困家庭发展帮扶项目启动仪式在大化瑶族自治县雅龙乡温和村举行。自治区人民政府办公厅副巡视员梁磊出席启动会。

据了解,大化瑶族自治县属喀斯特地貌,交通闭塞,是国家扶贫开发重点县。近年来,在自治区政府办公厅的定点帮扶下,扶贫攻坚工作不断深入推进,扶贫工作取得了阶段性胜利,人民的生活有了很大的改观。但是,还有部分大石山区的群众仍然生活在贫困线以下。今年自治区计生协结合精准扶贫工作,将大化瑶族自治县列为计生贫困家庭发展帮扶项目单位,以七百弄乡和雅龙乡温和村、胜利村计划生育贫困家庭养牛作为帮扶项目,投入项目资金50万元,选出50户计划生育贫困家庭户,给每户家庭发放肉牛养殖,加大对计生家庭的产业扶持力度。除了给予前期的帮扶,计生协还将定点跟踪,协调乡人民政府、农业等部门对这些计生贫困家庭开展种养培训,并提供技术支持,让计生贫困家庭感受到社会大家庭的温暖,帮助他们胜利脱贫。

启动仪式上,大化瑶族自治县领导和计划生育贫困家庭代表进行了发言。相关领导分别给计生困难家庭户代表发放肉牛,并宣布计生贫困家庭发展帮扶项目正式启动。

自治区人民政府办公厅第七秘书处处长覃晓舟,自治区计生协合作项目部部长黎曼斌,河池市计生协专职副会长谢君理,大化县委常委、宣传部部长、副县长姚万全等领导出席仪式。仪式由大化县委常委、副县长黄鹏飞主持,大化县雅龙乡、七百弄乡主要负责人及卫生计生服务所和计生协会工作人员共50多人参加了活动。

图为启动仪式现场

图为自治区政府办公厅副巡视员梁磊给贫困计生家庭发放肉肉牛

图为自治区计生协会合作项目部部长黎曼斌给贫困计生家庭发放肉肉牛

图为河池市计生协会专职副会长谢君理给贫困计生家庭发放肉肉牛

相关链接