河池市卫生和计划生育委员会网站
当前位置:首页 > 政务动态

河池市计划生育协会春节前走访慰问计生困难家庭

2019-02-01 16:02     来源:河池市卫生和计划生育委员会
【字体: 打印

在2019年春节即将来临之际,1月15—30日,河池市计划生育协会谢君理专职副会长带队深入11个县(区)走访慰问计生困难家庭,为他们送上慰问品、慰问金和新春的祝福。

在走访慰问活动中,慰问组深入36户计生特殊家庭和困难家庭,与他们拉家常、问冷暖,关切他们的生产、生活情况和身体健康状况。对失独、伤残家庭,仔细倾听他们的困难和诉求,了解他们在生活扶助、健康情况、情感寄托等方面存在的问题,同时,鼓励他们坚强面对生活,重拾生活的信心和勇气,多走出家门,多和邻里交流,积极参加文体活动,逐渐走出心理压抑,切实感受社会大家庭的温暖。

此次慰问活动不仅温暖计生困难家庭的心,也让他们感受到了党委与政府的关心与温暖。(覃茹芊)

图为慰问东兰县东兰镇独生子女困难家庭

图为慰问罗城县东门镇失独家庭

图为慰问环江县思恩镇计生伤残家庭

图为慰问凤山县长洲镇计生伤残家庭

 

 

 

相关链接