河池市卫生和计划生育委员会网站
当前位置:首页 > 政务动态

金城江区卫计委组织开展预防流感主题宣传活动

2019-01-31 14:58     来源:河池市卫生和计划生育委员会
【字体: 打印

冬春季是流感的高发季节,随着寒冷空气的侵袭,增加了人们患流感的机率。为了让广大群众深入了解流感知识,有效预防流感,1月27日上午,金城江卫生计生委组织委机关和区疾控中心10名工作人员在河池市金城江区思源广场开展预防流感主题宣传活动。

参加活动的卫生计生工作人员以“流感季节,你做好应对了吗?”为主题,推出预防流感宣传展板2块,在现场通过设置咨询台,发放宣传资料、现场解答群众咨询等形式,为群众答疑解惑,提供预防流感、卫生计生政策咨询等服务,重点为参加活动和过往群众介绍什么是流感、普通感冒与流行性感冒的区别,流感的传播途径、如何从源头预防病毒的传染、预防流感的方法和措施、流感感染病例的主要临床表现及目前治疗流感的方法,并详细告知群众应保持良好的个人卫生习惯,从生活细节防范流感,如:保持充足睡眠、多喝水、加强身体锻炼、注意均衡饮食等提高防范意识,远离感染源。若出现发热及呼吸道症状,应及时报告,尽早就医,怀疑得了流感要隔离至所有症状消失后48小时,患者及接触患者都应佩戴口罩等防范措施。

活动当天,参加活动的卫生计生工作人员免费为群众发放流感科普宣传小册子700多份,接受群众的现场咨询50余人次,进一步提高居民群众对流感防治等相关知识的了解。(覃后省  莫永宁)

 

相关链接