河池市卫生和计划生育委员会网站
当前位置:首页 > 政务动态

河池市开展“关注流动人口健康 卫生计生服务进工地”宣传服务活动

2019-01-29 16:25     来源:河池市卫生和计划生育委员会
【字体: 打印

1月28日下午,河池市卫生计生委在金城江区山水湖畔建设工地开展“关注流动人口健康 卫生计生服务进工地””宣传服务活动,市卫生计生委主任韦东禄、副主任韦寿繁、计生协会专职副会长谢君理及相关科室负责人共同参加慰问活动。

活动现场,韦东禄主任用通俗易懂的语言,为项目建筑工地一线流动人口农民工讲解艾滋病的危害、传播途径及如何有效预防等知识,并教育大家如何保护自己,远离艾滋病。医护人员在现场为民工们免费义诊,并进行流动人口健康需求调查。工作人员通过发放生活物质(生活用油、洗衣液、大米、面条、雨伞、围裙等用品)共12箱、流动人口健康教育手册120余份、艾滋病预防小册子200本、避孕药具3箱等健康用品,河池市人民医院的医务人员现场开展义诊活动,免费量血压等,为近70名流动人口农民工兄弟朋友在寒冷的冬天送上一份温暖。

通过此次活动,提高了农民工朋友的健康意识、防病意识、治病意识。提升了流动人口避孕节育、优生优育、生殖健康等知识水平。

图为宣传服务活动现场

图为市卫生计生委主任韦东禄在向项目建筑工地一线流动人口农民工发放卫生计生宣传物品

图为医务人员现场为项目建筑工地一线流动人口农民工免费测量血压

相关链接