河池市卫生和计划生育委员会网站
当前位置:首页 > 政务动态

市卫计委深入贫困村开展春节送温暖慰问活动

2019-01-29 15:03     来源:河池市卫生和计划生育委员会
【字体: 打印
为扎实推进精准扶贫工作,确保各项帮扶措施落到实处,值此农历新年即将来临之际,2019年1月25日,市卫计委韦东禄主任率全体帮扶干部前往定点帮扶贫困村──东兰县隘洞镇纳克村开展春节对口扶贫送温暖慰问活动。
市卫计委全体帮扶干部分别走访慰问了自己结对帮扶的贫困家庭,为他们带去了米、面、油、棉被、棉衣等生活用品。每到一户,对他们的生产生活情况、身体情况、健康扶贫政策落实情况、家庭签约医生服务情况及产业扶贫情况进行了详细了解,宣讲了党的脱贫政策,听取了他们各自今年的打算,同时鼓励贫困家庭在党和政府的扶贫政策以及相关部门的帮扶下,通过自立、自强,开动脑筋,克服困难,用自己的辛勤劳动改变生活状况,争取早日过上富裕的生活。帮扶户纷纷激动的表示:感谢党和政府的惠民好政策,感谢卫计委领导的关心和帮助,一定克服当前的困难,埋头苦干,通过勤劳的双手早日过上好日子。
同时,为了使纳克村现有的因病致贫贫困人口如期实现脱贫摘帽,防止非贫困人口因病致贫,韦东禄主任代表市卫计委对韦国金等12名大病患者每人慰问了3000元至5000元医疗费用补助。并对村“两委”干部、困难党员送上节日的祝福和慰问品,传递党和政府的关怀温暖。
据了解,此次活动市卫计委共对33户联系帮扶贫困户进行了走访慰问,发放慰问金和慰问品共计价值一万元,另资助4.8万元对12名大病患者解决看病难的问题,慰问村两委干部、困难党员和老党员共计3800元。
 

 

 

相关链接