河池市卫生和计划生育委员会网站
当前位置:首页 > 政务动态

市卫生计生监督所节前慰问送温暖,加深巩固干群情

2019-01-29 14:50     来源:河池市卫生和计划生育委员会
【字体: 打印

新春佳节将至,市卫生计生监督所领导干部心系贫困户和驻村工作队员。所长韦自繁同志于1月25日专程带队深入扶贫点纳浪村,给他们送上党的关怀和温暖。

此次帮扶干部与贫困户进行愉快的沟通交流,询问群众的所需、所困、所盼,并详细耐心地向他们解读党和政府的扶贫惠农政策。

所领导和干部们坚持每户入门慰问,加深和巩固干群关系,并亲自动手,把棉被、食用油等慰问品送到村民手中。村民韦选根常年在外打工,家中老母亲高龄体弱,一人生活,所领导经常前去看望慰问。此次,韦所长一进门就招呼到:“我们又来看您了,这几天身体咋样?准备到春节了,给您老带来一点年货。”老母亲高兴地答道:“太感谢了!你们又来看我了,又带了这么多东西,感谢党和政府一直没有忘记我哩!”

随后,所领导与村委村干部进行座谈交流,帮助村干部梳理纳浪村的发展思路。韦所长鼓励村干部要深入学习十九大精神,解放思想,抓紧推进农业种植项目;充分利用纳浪村的荒山荒坡荒沟,把水产养殖项目建设好,开辟新型特色土特产;鼓励和扶持本村有一技之长的能人带头搞产业,带动全村奔向小康,多措并举、多管齐下发展全村经济。

最后,驻村工作队员蓝桂学同志向所领导汇报2018年的主要工作成绩和今年扶贫工作的难点。吴建松副所长强调,扶贫工作必须排在所有工作的前面,帮助纳浪村的群众们成功脱贫是我们单位最困难、最重要也是最伟大的全年任务。

2019年是脱贫工作最关键的关卡,纳浪村深度贫困的“帽子”必须要摘掉。韦所长提出要求:不断解放思想,理清思路,加强与群众的沟通交流,树立良好的干群关系;坚持问题导向,针对不同的家庭情况采用不同的帮扶政策。(陆丰源)

相关链接