河池市卫生和计划生育委员会网站
当前位置:首页 > 政务动态

“送爱心、送暖阳、送知识”——环江新春开展卫计宣传服务活动

2019-01-28 15:07     来源:河池市卫生和计划生育委员会
【字体: 打印
为贯彻落实党的十九大关于实施健康中国战略的精神,倡导养成健康文明生活方式,营造全社会关心关爱全民健康,提高生活质量的社会氛围,提升群众对卫生计生服务的获得感,宣传普及优生优育科学知识,在全社会营造良好的婚育新风尚,关爱育龄群众健康的良好氛围。2019年1月25日,环江县卫计委经过精心筹划,联合县宣传部、县总工会、县医院、思恩镇防保所等单位在环江县思恩镇陈双民族示范村和县汽车总站、上洛阳路口加油站深入开展“文化、科技、卫生三下乡”暨卫生计生关怀关爱专项行动、免费孕前优生及优育指导、实施全面两孩政策宣传、艾滋病预防等一系列宣传服务活动。
活动现场,寒风凛冽,但现场热闹非凡,40多名志愿者和工作人员热情的接待着前来参与活动的广大群众们,并仔细、认真、详细地向大家解释有关咨询内容,医务人员对现场群众进行义诊活动,给参与活动的每一位群众免费发放各类宣传资料、宣传围裙、抽纸盒、环保袋、方便面、牛奶盒各一份,同时县书法协会会员还当场挥豪泼墨书写新春对联免费送给现场群众,给春节回家的人们带去新春的问候。同时较好的向人民群众宣传了实施全面孩政策、计划生育家庭奖励扶助制度、农村计划生育家庭爱心保险、小额帖息贷款项目等计生惠民政策,宣传了孕前优生、科学育儿、关爱女孩、出生缺陷、预防艾滋病等计生卫生健康知识。
此次活动共悬挂了主题横幅标语18条,摆放宣传台12处,向群众免费发放宣传资料3500余份、环保宣传袋1000多个、宣传围裙800余份、抽纸盒600盒,避孕套400余盒,方便面、牛奶面包盒共计600余盒,现场为群众义诊260余人次,深得广大群众的称赞。 (韦美月)

相关链接