河池市卫生和计划生育委员会网站
当前位置:首页 > 政务动态

河池市又一批镇(村)、单位获得自治区 卫生镇(村)和卫生先进单位称号

2019-01-11 08:37     来源:河池市卫生和计划生育委员会
【字体: 打印

日前,自治区爱国卫生运动委员会命名了2018年自治区卫生乡镇、卫生村和卫生先进单位,我市一批乡镇、村屯和单位榜上有名。

这次被授予2018年自治区卫生乡镇、卫生村和卫生先进单位有:金城江区保平乡、宜州区屏南乡、天峨县八腊乡等5个乡镇;金城江区六圩镇足直村、宜州区屏南乡果立村、罗城仫佬族自治县东门镇龙山村等22个村屯;金城江区司法局、 宜州区人民检察院、环江毛南族自治县人社局、等28个单位。

同时,自治区爱国卫生运动委员会还对通过2018年复审的金城江区五圩镇、宜州区安马乡、环江毛南族自治县大才乡等9个乡镇,金城江区五圩镇平桥村、宜州区安马乡木寨村、罗城仫佬族自治县东门镇中石村等30个村,河池市中级人民法院、河池市审计局、河池市国土资源局等68个单位,重新命名为自治区卫生乡镇、卫生村和卫生先进单位。

近年来,市委、市人民政府以人民健康中心为卫生发展观,坚持政府主导,跨部门协作,全社会动员,预防为主,群防群控,依法科学治理,全民共建共享的理念,积极推进自治区卫生城市(县城)创建工作。各县(区)、各乡镇、村、单位的卫生创建工作得到较大进展,群众广泛支持和参与,清垃圾、除“四害”,完善市容环境卫生长效管理,加强健康促进与教育,群众保持良好卫生习惯,全市人民群众生活环境和卫生质量得到不断提升。2018年,环江县、天峨县、东兰县和大化县等4个县城成功通过自治区卫生县城技术评估,被自治区爱卫会命名为“自治区卫生县城”荣誉称号,实现全市11个县(区)自治区卫生城市(县城)全覆盖,卫生创建实现了全民共建共享。此次获得自治区命名的单位就是其中的先进代表,这将对全市巩固发展卫生创建成果,提高人民群众生产生活环境质量,保障人民身体健康,促进社会经济发展,发挥典范作用。

相关链接