河池市卫生和计划生育委员会网站
当前位置:首页 > 政务动态

关于南丹县冰冻灾害卫生应急工作的情况汇报

2018-12-31 16:28     来源:河池市卫生和计划生育委员会
【字体: 打印

29日下午4点10分,我委办接到政法委黄幸乐书记指示,委班子立即启动卫生应急预案,委主任杨立坐班总指挥,委副主任莫春奎立即赶赴六寨镇龙马村应急点,现场指挥卫生应急工作,确保工作精准到位。

210国道沿线六寨、芒场、城关、车河四个乡镇卫生院,及巴平卫生所、县人民医院、县中医院七家医疗单位共派出救护车8辆,医务人员32人,分段对冰冻路段进行卫生应急待命,各医院开通绿色救护通道,值班人员24小时待命,以应对突发情况。

在县境210线的六寨、芒场、城关、车河四个乡镇设置卫生应急救护站点6个,每个站点配备有医师、护士、司机,及感冒药、冻疮膏等药品,救护车在站点待命等候,随时准备应急救护工作,确保群众生命安全。

县人民医院和县中医院还派出救护车沿210国道缓慢行驶,开展巡回救助行动,在保证安全的同时,能及时发现因冰冻受伤的群众,以便及时救助。

截止目前,共向路过群众开展工作卫生应急宣传423人次,救治群众31人次,发放药感冒药及冻疮膏一批。

南丹县卫生和计划生育委员会

2018年12月31日

相关链接