河池市卫生和计划生育委员会网站
当前位置:首页 > 政务动态

无偿献血 冬日暖阳——河池市卫生计生委组织干部职工参加无偿献血活动

2018-12-24 11:54     来源:河池市卫生和计划生育委员会
【字体: 打印

2018年12月24日上午8时,河池市卫生计生委组织干部职工开展“为他人着想,捐献热血,分享生命”的无偿献血主题活动。在活动现场,报名献血的志愿者早早来到献血活动点,完成登记填表、化验采血等准备工作后,身体检查合格的志愿者们争先恐后纷纷卷起衣袖,捐献出自己的一份热血。

在献血车里,气氛轻松欢畅,他们中间大多数都不是第一次参加献血了,虽然大家年龄和工作经历各有不同,但是大家对献血的认识都是一样的,献血有量、爱心无限,大家身上折射出来相同的责任心和奉献精神,体现了弘扬真善美,崇尚良好社会风尚的高贵品质。

热血有情,大爱无声。每一袋血液都是爱的付出,对于献血者来说都是自身新的飞跃,大家用实际行动书写了大爱精神,大家纷纷表示,参加无偿献血能为拯救生命贡献一份力量,奉献自己的爱心,感到十分光荣。

活动当天共有16人参与无偿献血,捐献血液5600 ML。现场的气氛温馨而热烈,作为卫生行政部门的工作人员,他们更加清楚无偿献血对救助生命的重要意义。大家表示,能尽自己的微薄之力,无偿献血,为生命接力,是一次非常有意义的爱心活动。即缓解了全市用血紧张局面,又再次用爱心和热情谱写了冬日暖阳的新篇章。(覃志峰)

图为活动现场

图为献血人员在填写献血登记表

图为献血人员在做献血前检验化验

图为献血人员正在进行献血

相关链接