河池市卫生和计划生育委员会网站
当前位置:首页 > 政务动态

环江举办河池市计划生育工作服务转型和妇幼健康项目现场会暨相关业务培训班

2018-12-21 16:31     来源:河池市卫生和计划生育委员会
【字体: 打印

为了全面推进计划生育转型服务、妇幼健康、信息管理工作和避孕药具项目等工作开展,进一步提高全市整体服务水平。12月18日,河池市计划生育工作服务转型和妇幼健康项目现场会暨相关业务培训班在环江县召开。来自河池市卫计委、市人民医院、市中医医院、市妇保院以及金城江区、环江县,南丹县,罗城县,天峨县等五个县(区)的县医院、妇幼保健院、各乡(镇)卫计办(所)、乡(镇)卫生院等200余人参加了会议,河池市卫计生委副主任欧乃坚、环江县委常委、宣传部部长、副县长韦路华参加了会议。

会上,韦路华作了开班致辞,他指出,近年来,环江县着眼于树立新时期计划生育工作新理念,着力加强培训教育,牢牢把握新时期新形势下计划生育工作,结合妇幼健康项目,积极开展计划生育工作服务转型“八到家·一满意”活动,突出“关怀、关心、关爱”服务理念,坚持以人为本,以群众的需求为服务出发点,环江县进行了一些新探索,积累了一些经验。我们要以这次现场会为契机,借鉴经验,不断开创全县卫生计生工作新局面。

紧接着,市卫计委副主任欧乃坚作开班动员讲话,并就新形势下计划生育转型发展的工作重点展开了详细的论述和讲解,她要求通过本次经验介绍和业务培训,要切实取得学习培训实效,加快推进全市计划生育工作服务转型,发展妇幼健康工作,并对加强避孕药具项目和信息管理工作提出工作要求。

之后,环江县卫计委主任梁英卓和川山镇卫生院领导分别在会上作了计划生育工作服务转型及妇幼健康经验交流发言。河池市人民医院、市妇保院专家分别对《不孕不育治疗现状》、《孕产妇健康管理》、《0-6岁儿童健康管理》、《妇幼信息数据管理与质量控制》、《避孕药具管理知识培训》等内容进行相关业务知识培训。

通过培训,增强了卫生计生系统工作人员做好新常态下计划生育和妇幼健康服务工作的责任感、使命感,提升思想素养和业务能力,促进卫计队伍水平全面提升,为下一步计划生育工作服务转型及妇幼健康工作奠定了基础。( 环江县卫计委梁议尹 韦美月)

 

相关链接