河池市卫生和计划生育委员会网站
当前位置:首页 > 政务动态

河池市开展健康扶贫集中服务活动月暨健康扶贫义诊主题党日活动

2018-11-21 20:29     来源:河池市卫生和计划生育委员会
【字体: 打印

      11月21日,市卫生计生委主任韦东禄带领市健康扶贫办、市人民医院、市妇幼保健院、东兰县隘洞镇卫生院等工作人员、医疗专家组到东兰县隘洞镇纳克村开展健康扶贫集中服务活动月暨健康扶贫义诊主题党日活动。

    此次活动是河池市卫生计生系统深入贯彻落实全区打赢脱贫攻坚战三年行动电视电话会议、全区2018年扶贫日活动启动会的具体行动,通过开展义诊、送药下乡、政策宣传等活动,提高基层群众特别是贫困人口健康扶贫政策措施知晓率,营造良好的健康扶贫工作氛围。

    活动当日,村民们闻讯纷至沓来,就想近距离让市级医疗专家们对日常所困扰他们的一些常见病给予诊治以及预防要点知识的普及。工作人员热情地分发健康扶贫工作宣传手册、卫生计生健康知识资料和宣传物品,耐心地回答群众对健康扶贫工作的知识咨询,积极主动为群众讲解健康扶贫惠民服务政策措施;医务人员仔细地为群众开展诊疗服务,免费测量血压和血糖,向群众免费分发常见病治疗药物并嘱咐好对症按量服用,对群众的疑问进行耐心解答,向群众讲授常见病医疗卫生预防知识,提高广大人民群众对自身健康的关注度,让群众对多发病、常见病的预防、诊断、治疗和康复有了更多的关注与理解。

    活动中,韦东禄实地查看了隘洞镇纳克村卫生室的基础设施、环境卫生、基本诊疗设备和必备药品等,还带领医务人员到行动不便的贫困户家中送医送药、看望慰问。“实在是太感谢共产党了,太感谢河池市卫生计生委了,我以前双侧股骨头坏死,躺那里吃喝要老伴护理,你现在看的,我可以一边手用拐杖走路了啵,这就是市卫生计生委派市级专家到东兰给我做的手术,还补助我了一大批住院费,还等一段的,我再克做另一边,做完我就可以跑了啵。”一位年近60 旬的建档立卡贫困户老人说。

    据不完全统计,活动共免费发放便民围裙和手提袋100余个,居民卫生计生宣传资料、宣传品及健康扶贫惠民政策措施手册100余份,接受义诊医疗服务约50余人,活动深得当地群众的喜爱和纷纷点赞好评。(梁辉)

 

图为健康扶贫集中服务活动月义诊现场

图为市卫生计生委主任韦东禄在为群众解读健康扶贫政策和发放健康扶贫宣传资料

图为市卫生计生委主任韦东禄在隘洞镇纳克村卫生室实地检查基本诊疗药品必备情况

图为市卫生计生委主任韦东禄带领市人民医院专家到建档立卡贫困户家中送医送药、看望慰问

图为义诊服务医疗专家在为群众进行免费诊治

图为义诊服务工作人员向群众发放卫生计生宣传品、宣传资料和常见病治疗药物

 

相关链接