河池市卫生和计划生育委员会网站
当前位置:首页 > 政务动态

河池市卫生计生委开展社会评价群众意见建议整改工作督查

2018-11-20 15:42     来源:河池市卫生和计划生育委员会
【字体: 打印

    近日,市卫生计生委欧乃坚副主任率队深入市第一人民医院、市人民医院、市妇幼保健院等市直医疗机构,针对2017年度设区市绩效考评社会评价群众提出的“河池市地区医院有医疗保险就加大消费,不得办,拖延治病时间,希望政府在医疗方面改进一点,让农民花钱对点”建议,开展整改情况专项督查。

    2018年,市卫生计生委制定下发了改善医疗服务行动计划及控制公立医院医疗费用增幅的实施方案,进一步规范医疗卫生机构医疗服务行为,切实减轻患者住院负担。市直各医疗单位为进一步落实好问题整改,切实解决群众“最后一公里”问题,努力在控制医疗费用增长和提高医务人员职业素养方面下功夫。1-9月,市直医疗机构医疗费用增幅得到有效控制,与上年同期相比,市第一人民医院医疗费用增幅下降10.28个百分点;市人民医院下降7.24个百分点;市妇幼保健院下降7.34个百分点;市中医医院下降10.05个百分点。上述4家市直医疗机构1-9月共开展各类职业素养培训十多期。

    欧乃坚副主任要求:各医疗机构要高度重视群众意见建议整改工作,主动回应群众,加大宣传力度,主动将整改进展情况公示,让更多的群众了解整改工作成效,争取广大群众对卫生计生工作的支持和认可;要进一步提高医务人员的职业素养,规范医疗服务行为,优化行业风气,让患者放心就医;要加强对医务人员的经常性督促检查,通过督查促使医务人员因病施治,合理检查,合理用药,不断增强就医群众的获得感。(市卫生计生委  容海萍 )

图为座谈会现场

相关链接