河池市卫生和计划生育委员会网站
当前位置:首页 > 政务动态

天峨县:扎实作风抓创建 成效显著为全民

2018-11-13 17:51     来源:天峨县爱卫办
【字体: 打印

图为10月16日市爱卫办韦文正主任在纳州小学督查验收健康支持性环境创建工作图片

    为认真落实全市卫生与健康大会精神,大力推进健康城市示范建设,营造安全健康环境,根据《河池市爱卫办关于开展2018年全民健康生活方式行动健康支持性环境创建工作的通知》(河爱卫办〔2018〕3号)精神,我县积极开展全民健康生活方式行动健康支持性环境创建工作,县委县人民政府领导高度重视,把创建工作纳入年度绩效考评工作之一,县爱卫办主抓落实。在抓创建工作过程中,为确保工作实效,我县采取制定方案、调查摸底、积极动员、强化督导等措施,扎实推进,成效显著。2018年10月16日,在全市全民健康生活方式行动健康支持性环境创建工作考评核验中,得到市级专家组的一致认可,顺利通过市级考核验收,成功创建健康学校2个、健康食堂1个、健康单位1个。

图为6月7日卫计委韦永红副主任在下老乡政府督查健康支持性环境创建工作图片

下一步   天峨县将再接再厉,做好明年的调查摸底工作,明确创建对象,提前组织动员,力争全民健康生活方式行动健康支持性环境创建工作再上新阶。(龙桂媛)

相关链接