简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 扫黑除恶

河池市卫生健康委扫黑除恶综合治理工作总结

2019-05-27 10:21     来源:河池市卫生健康委员会
【字体: 打印

河池市卫生健康委扫黑除恶综合治理工作总结

 

为深入贯彻落实党中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,力争通过涉黑犯罪线索摸排工作,及时消除医疗机构安全隐患。现将我委2019年以来开展扫黑除恶综合治理方面的工作情况简要汇报如下:

  一、高度重视

  收到通知后及时向分管领导汇报。并将通知转发到全市各医疗卫生机构,要求各医疗机构开展扫黑除恶线索摸排和自查自纠工作。

  二、积极开展自查自纠工作

  向各医疗机构宣传扫黑除恶应知应会知识,进一步增强医务人员、病人和病人家属的法治意识和防范能力,积极举报身边出现的涉黑涉恶线索。建立健全相关工作机制,在行业内形成高压态势,避免出现涉医黑恶事件。定期在全市各医疗机构开展自查自纠工作,对可能出现的涉黑涉恶线索进行摸排,将事态扼杀在萌芽状态。

  三、积极开展扫黑除恶线索排查工作

  通过详细摸排各公立医院发现:河池市第一人民医院共发现医托10余名以及3辆“黑车”接运病人。河池市妇幼保健院儿科医生黄丹凤涉借贷纠纷事件。

  下一步,我委将进一步加大宣传力度,让扫黑除恶深入人心,通过定期排查、群众举报、意见箱等形式多样拓宽线索来源,发动广大医务工作者和人民群众积极展开全方位、无死角、“大扫除”式的扫黑除恶专项斗争行动,深挖黑恶势力线索,坚决打赢扫黑除恶专项斗争,促进医疗陪护市场规范有序发展,增强人民群众就医的获得感和满意度。

文件下载:

关联文件: