简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策文件
发文单位:河池市爱卫会成文日期:2020年04月24日
标  题:河池市爱卫会关于印发河池市2020年迎接自治区卫生城市复审工作方案的通知
发文字号:河爱卫会〔2020〕2号发布日期:2020年04月26日

河池市爱卫会关于印发河池市2020年迎接自治区卫生城市复审工作方案的通知

2020-04-26 10:15     来源:河池市卫生健康委员会
【字体: 打印


河池市爱卫会关于印发河池市2020年迎接自治区卫生城市复审工作方案的通知


金城江区、宜州区人民政府市直和驻河池中直区直各有关单位

经市人民政府同意,现将《河池市2020年迎接自治区卫生城市复审工作方案》印发给你们,请认真组织实施

                                              河池市爱国卫生运动委员会

                                                    2020年424


河池市2020年迎接自治区卫生城市复审

工作方案


根据《自治区爱卫办关于做好2020年卫生城镇复审等工作的通知》精神,2020自治区将对我市含金城江区和宜州区自治区卫生城市进行复审评估,这是我市形成一市两区格局后第一次接受自治区卫生城市复审为确保复审工作顺利推进,现结合我市实际,特制定本方案。
一、工作目标

按照《广西壮族自治区卫生城市考核命名和监督管理办法》和《广西壮族自治区卫生城市标准》要求,以提高人民群众健康水平为目标,以预防重大疾病发生为重点,以“创新、协调、绿色、开放、共享”的城市发展理念,明确目标,落实责任,全力打好迎接复审攻坚战,将城卫生建设和管理提高到一个新的水平,确保顺利通过自治区卫生城市复审评估为创建国家卫生城市打下坚实基础。

二、工作内容 

根据《自治区卫生城市标准》,复审工作重点是城市基础设施建设与日常卫生管理等方面的巩固与发展情况特别是对旧城区、背街小巷、城中村及城乡结合部、河道保洁、农贸市场、“五小”行业(指小餐馆、小洗浴、小美容美发店、小游泳馆、小娱乐场所)、建筑工地卫生等重点部位的长效管理,以及全面检查近4年卫生城市各项指标的达标巩固情况档案资料。

三、组织机构

为加强对迎接自治区卫生城市复审工作的领导,市爱卫会决定成立河池市迎接自治区卫生城市复审工作领导小组,其成员名单如下:

组  长:韦祖林   副市长

副组长:叶家义   市人民政府副秘书长

韦东平   市委宣传部副部长网信办主任,市人民政府新闻办公室主任

韦东禄   市卫生健康委主任 

覃星强   市城市管理执法局

曾朝伦   金城江区区长

     宜州区区长

成  员:覃广涛   金城江区委常委、宣传部部长、副区长

韦德武   宜州区副区长

杨金美  市发展改革委总经济师

文德生   市教育局副局长

     市工业和信息化局局长 

兰耿灯   民宗委副主任

黄锦活   市公安局副局长

白  华   市财政局副局长

罗凤中   人力资源和社会保障局副局长 

黄  河   市生态环境局副局长

兰明杰   市住房城乡建设局副局长

韦善文   市交通运输局副局长

韦建伦   市水利局副局长

谭天昊   市农业农村局总农艺师

蒲员胜   市商务局副局长

莫  宁   市文化广电体育和旅游局副局长 

蓝如料   市卫生健康委副主任

刘业昌   市林业局副局长

张肇峰   市食品药品监督所所长

冉景峰   市总工会副主席

容  蓉   团市委副书记

劳冬玲   市妇联副主席

     河池日报社副社长

冯太龙   河池军分区保障处处长

黄柳生   武警河池支队副支队长

王学武   中国铁路南宁局集团有限公司柳州车务段金城江站站长

领导小组下设办公室,办公室设在市卫生健康委,办公室主任由市人民政府分管副秘书长兼任,副主任由市卫生健康委主任和城市管理执法局局长兼任。领导小组下设6个工作组,其成员名单和分工如下:

第一组:综合协调组

组  长:叶家义  市人民政府副秘书长

成  员:韦东禄   市卫生健康委主任 

韦东平   市委宣传部副部长、网信办主任,市人民政府新闻办公室主任

覃广涛   金城江区委常委、宣传部部长、副区长

韦德武   宜州区长

文德生   市教育局副局长

白  华   市财政局副局长 

负责迎接自治区卫生城市复审工作的组织协调、经费落实和迎检宣传具体详见《河池市迎接自治区卫生城市复审工作任务分解表》)。

第二组:市容市貌综合整治组 

组  长:覃星强   市城市管理执法局局长

成  员:覃广涛   城江区委常委、宣传部部长、副区长

韦德武  宜州区副区长

黄  河   生态环境局副局长

兰明杰   住房城乡建设局副局长

张肇峰   市食品药品监督所所长  

负责做好城区市容环境卫生环境保护生活饮用水安全食品安全社区、城中村及城乡结合部卫生以及城区所有市场的规范管理和城区烟草广告整顿(具体详见《河池市迎接自治区卫生城市复审工作任务分解表》)。

第三组:宣传教育组

组  长:韦东平   市委宣传部副部长、网信办主任,市人民政府新闻办公室主任 

成  员:文德生   市教育局副局长

韦善文   市交通运输局副局长

蓝如料   市卫生健康委副主任

李琼君   市城市管理执法局副局长 

田  敏   河池日报社副社长

黄碧峰   市广播电视台副台长

市委宣传部、市卫生健康委、河池日报社市广播电视台负责迎检复审工作的宣传组织策划宣传报道工作;市教育局负责学校健康教育、卫生科普知识宣传;市交通运输局责公共汽车设立健康教育宣传栏和做好传媒宣传协调;市城市管理执法局负责沿街广告宣传牌设置协调(具体详见《河池市迎接自治区卫生城市复审工作任务分解表》)。

第四组:病媒生物防

组  长:蓝如料  市卫生健康委副主任 

成  员:覃广涛   金城江区委常委、宣传部部长、副区长

韦德武   宜州区副区长

韦文正   市爱卫办主任

梁小文   市疾病预防控制中心副主任               

负责传染病防治和病媒生物防制各项工作的落实(具体详见《河池市迎接自治区卫生城市复审工作任务分解表》)。

第五组:交通秩序整治组

组  长:韦善文   市交通运输局副局长

成  员:蔡  健   公安局交警支队支队长

李琼君   市城市管理执法局副局长 

负责规范城市公共交通的营运秩序确保公交车辆的清洁和有序营运;做好长途客运站的卫生基础设施建设和环境治理;开展创建无烟车站、无烟车辆、无烟的士和卫生窗口单位等活动(具体详见《河池市迎接自治区卫生城市复审工作任务分解表》)。

第六组:考核督查组

组  长:韦东禄   市卫生健康委主任 

成  员:从市爱卫会成员单位抽调。

负责对迎接复审工作进行跟踪督查,发现问题及时责令责任单位限期整改,对工作不力造成严重后果的,进行问责。

工作职责

(一)市迎接自治区卫生城市复审工作领导小组办公室(以下简称“市复审办”)根据市迎接自治区卫生城市复审领导小组的要求,负责制定工作方案、提出工作目标对复审工作情况进行协调、检查、指导、督促、考评对工作不负责任的单位和责任人进行问责做好领导小组的日常工作完成领导交办的其它工作任务。

市委宣传部:把卫生城市复审工作作为社会主义精神文明建设和提高市民文明素质的重要内容来抓,纳入卫生城市复审活动中,动员全社会广泛参与,采取多种形式积极开展健康教育和卫生科普知识宣传,做好卫生城市工作专题片的制作和整个活动宣传报道。

市卫生健康委依照相关法律法规进行卫生执法检查及监督负责抓好市迎接自治区卫生城市复审工作的组织、协调、督促、检查和指导工作制定复审工作实施方案,开展病媒生物防治的技术指导和“四害”密度检测工作,普及卫生科学知识,指导各有关单位开展复审工作并对工作情况进行汇总、通报;负责市迎接卫生城市复审工作先进经验的总结和先进典型事迹的宣传报道负责组织实施爱卫工作的主题宣传活动;督促医疗卫生单位做好垃圾、污水污物的无害化处理加强对公共场所卫生及从业人员的监管,强化对饮用水源的监测,组织开展多种形式的卫生检查评比活动,负责复审申报的各项工作。

市城市管理执法局:按照《城市市容和环境卫生管理条例》和实施办法,负责搞好城区主次干道的环境卫生、市政设施、园林、绿化等管理工作;负责落实城区主次干道、市直、驻河池中直区直单位“门前三包”责任制;协同、配合有关部门搞好户外广告的设置和管理等;对生活垃圾污染环境的防治实施监督管理;加大公厕建设、改造力度,做好市政设施的改造及管护,负责抓好城建监察工作;配合市卫健委等部门设立健康教育宣传栏。

(五)金城江区、宜州区及有关乡镇政府、社区和居委会:负责本辖内的卫生城市复审工作,加强城区环境与卫生建设,净化、绿化、美化环境贯彻落实有关卫生城市的各项法律法规和制度,组织动员广大群众积极参与卫生城市复审活动,增强群众卫生意识,大力提高城镇卫生整体水平。负责做好除“四害”和卫生社区达标活动。

)市发展改革委:把卫生城市工作纳入国民经济和社会发展中长期规划和年度发展计划,做好卫生城市工作与国民经济和社会发展的衔接平衡,按规定程序安排卫生城市工作的投资计划等。

市教育局:加强对学生的健康教育,普及卫生知识,培养学生爱清洁、讲卫生的良好习惯。提高学生自我保健能力和健康水平改善学校条件和卫生设施,净化、绿化、美化学校环组织学生积极参加爱国卫生运动和卫生宣传活动。

市公安局:对卫生城市复审工作中发生的妨碍执行公务行为进行及时处置,做好重大疫情地的管制工作,配合市有关部门做好各项专项整治工作,抓好城区道路交通秩序整治工作,对交通运输和社会生活噪声污染防治实施监督管理。

(九)市财政局:加大对卫生基础设施建设的投入力度保证卫生城市工作必要的经费,积极争取国内外卫生贷款用于发展卫生城市事业。

(十)市生态统一组织实施对大气、水质、噪声等污染的监督管理,指导和协调解决重大环境污染问题。调查处理环境污染事故,加大对环保违法案件的查处力度,指导城乡环境综合整治,预防、控制环境污染,监督对生态环境有影响的自然资源开发利用活动,对自然保护和风景名胜的环境保护进行监督检查。

十一住房城乡建设局:负责督促建设单位实行封闭式施工,对建筑工地建材、渣土运输实行强制管理减少建筑垃圾污染。按时完成重大市政基础设施建设。  

十二)市交通运输局:做好本系统各部门尤其是长途客运站的卫生基础设施建设和环境治理,规范城市公共交通的营运秩序确保公交车辆的清洁和有序营运;开展创建无烟公交车辆无烟车站、无烟车辆、无烟的士和卫生窗口单位活动设立健康教育宣传栏。

十三市水利局:加强水资源保护,指导市供水水源地保护,结合水利基本工程建设,配合卫部门预防控制地方病、寄生虫病的发生和传播,协助做好城市供水水源保护。  

十四)市农业农村局:结合农业和农村经济发展中长期规做好人、畜、禽粪便和养殖业的废弃物及其它农业废弃物的无害化处理和综合安全利用,推广有机肥和化肥结合使用,维护生态平衡。做好农田灭鼠工作,与等有关部门配合做好寄生虫病、地方病和人畜共患疾病等疾病防治工作。  

市文化广电体育和旅游局坚持体育与卫生相结积极开展群众性文化、体育活增强人民体质提高市民素质。

市场监管督促城区集贸市场、沿街集市责任单位的卫生治理,配合城管、住建、公安等部门做好户外广告、汽修、洗车、废旧物资收购等的规划定点和整治工作。

十七市总工会、团委、妇联:动员组织广大职工、青年、妇女、学生积极参与所在地和单位的卫生城市复审活动,遵守卫生法律法规和制度,增强自身文明素质和保健能力。

河池军分区、武警河池支队:制定本系统卫生城市工作规划和计划,结合部队工作实际和任务特点,组织开展卫生城市复审工作,提高广大官兵、职工的素质和健康水平,积极支持地方卫生城市复审工作,参加社会卫生综合整治活动。   

十九其他单位和部门:按照迎接自治区卫生城市复审工作职责抓好本部门卫生城市复审工作(详见附件)。

五、工作步骤
    迎接自治区卫生城市复审工作分五个阶段进行:

(一)宣传动员阶段(2020425日—520日)。落实办公地点,从市爱卫会各成员单位抽调工作人员集中办公。印发工作方案,召开迎接自治区卫生城市复审工作动员会,申请自治区爱卫办专家到我市现场调研、指导。

(二)综合整改阶段(2020521日—7月31)。金城江区、宜州区人民政府市直和驻河池中直区直各有关单位要认真梳理自治区爱卫会现场调研反馈存在的问题和不足,并对照本方案明确的工作任务和责任分工认真进行自查,针对存在问题,逐一分析研究,制定整改措施,认真进行整改,确保各项指标达到复审要求。同时,按照市爱卫办、市复审办的要求完成本单位资料整理上报工作。

(三)病媒生物防制达标阶段(20208月1日—9月30日)。针对城区病媒生物密度监测情况,组织市疾控中心、金城江区和宜州区疾控中心、病媒生物防制公司开展城区病媒生物防制工作,同时动员广大市民积极行动,清除病媒生物孳生地,把城区内病媒生物密度降至自治区卫生城市的标准。

(四)重点攻坚阶段(202010月1日—11月30日)。由市爱卫办、市复审办组织人员按照标准对各有关单位迎检工作落实情况进行检查,对存在问题进行认真分析,责成职责部门重点攻坚,限期完成整改工作。

(五)迎接复审阶段2020年12月1日复审结束完成复审资料的汇总及迎接自治区爱卫会复审的各项准备工作,接受自治区爱卫会的复审检查。

、工作要求  

(一)认识加强领导。城市卫生直接关系群众的切身利益,直接关系群众的安居乐业,直接关系城市居民的生活质量提高,直接关系一个城市和地区形象各级各部门要按照《广西壮族自治区卫生城市考核命名和监督管理办法》的要求,坚持“政府组织、分级负责,部门协调、群众动手,科学治理、社会监督”的原则,成立工作领导机构,制定相应工作方案,做到主要领导亲自抓,分管领导具体抓,确保复审工作扎实有效开展。

明确目标,加大投入。迎接复审工作任务要分解到各城区、市直各有关部门和单位,实行目标管理责任制,做到定领导、定任务、定进度形成责任层层明确,任务层层落实的良好工作格局。根据自治区卫生城市复审迎检的要求金城江区人民政府、宜州区人民政府、市直和驻河池中直区直各有关单位要按照城市卫生基础设施建设总体规划要求,保证复审迎检期间各项专项经费的投入。

)广泛宣传,营造氛围宣传部门要制定宣传方案,充分利用电视、广播、网络、报纸等新闻媒体,对巩固卫生城市创建成果和迎接自治区卫生城市复审工作进行广泛宣传。各有关单位也要制定相应的宣传方案,通过宣传栏、宣传单、悬挂横幅、发放倡议书等多种形式,广泛深入的宣传卫生城市复审工作,努力营造良好的舆论氛围使卫生城市复审工作成为人人皆知、个个参与的群众性活动。  

强化督导,落实问责各级各部门要把卫生城市复审活动与日常工作有机结合起来,认真组织实施。从20205月起市复审办将定期或不定期地对各单位复审工作进行督促检查并及时通报检查情况提出整改措施。根据综合考核情况对工作突出、成效明显的单位给予通报表扬,对未完成复审任务的单位及责任人进行通报批评和曝光并追究相关人员责任。

附件:河池市2020年迎接自治区卫生城市复审工作任务分解表



附件


河池市2020年迎接自治区卫生城市复审工作任务分解表

项目

工作任务

牵头单位

配合单位

一、爱国卫生组织管理

1.认真贯彻落实《国务院关于进一步加强新时期爱国卫生工作的意见》《中共中央 国务院关于深化医药卫生体制改革的意见》,把爱国卫生工作纳入各级政府的议事日程,列入社会经济发展规划。主要领导高度重视,率先垂范、真抓实干各部门、各单位和广大群众积极参与爱国卫生运动和复审自治区卫生城市活动

人民政府办公室

金城江区人民政府

宜州区人民政府              市爱卫会

2.爱卫会组织健全,在爱国卫生工作和复审自治区卫生城市活动中发挥组织协调作用。爱卫会成员单位分工明确,各司其职,责任落实。

人民政府办公室

金城江区人民政府

宜州区人民政府    
市爱卫会

3.爱卫会办事机构具备与所承担的工作任务相适应的编制、人员、经费和工作条件,城区、街道办事处、社区(居委会)等基层单位有兼职爱国卫生工作人员。

编办

市人力资源社会保障局         市财政局
金城江区人民政府

宜州区人民政府

4.爱国卫生工作每年有计划、有部署、有总结,并纳入政府目标管理。组织开展多种形式、内容丰富的爱国卫生活动。

市卫生健康

金城江区人民政府

宜州区人民政府

5.有爱国卫生工作的管理法规或规范性文件。

人民政府办公室

市卫生健康

6.设立群众卫生问题投诉平台,畅通群众投诉渠道,认真办理群众投诉。群众反映问题解决或答复率≥90%,群众对全市卫生状况满意率≥90%。

金城江区人民政府

宜州区人民政府 

市卫生健康   

市城市管理执法局   

各有关单位

二、健康教育

7.全市各级健康教育机构和网络健全,人员、经费落实;健康教育机构能够承担起业务技术指导中心的职责,社区、医院、学校等健康教育网络能够发挥作用。

市卫生健康

编办
市人力资源社会保障局
市财政局

8.认真贯彻实施《自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅关于印发<广西壮族自治区防治艾滋病攻坚工程实施方案(2015 - 2020年)>的通知 》(桂办发〔2015〕31号),开展各种艾滋病宣教活动,加强对农村、边远贫困地区、疫情严重地区和有易感染艾滋病病毒危险行为人群、流动人群的艾滋病防治知识宣传教育工作,各类人员艾滋病防治知识知晓率达到要求。

市卫生健康

市防艾办

9.中、小学校按照教育部《中小学健康教育指导纲要》要求开设健康教育课,注重培养学生养成良好的卫生行为,学生健康知识知晓率≥80%;中专、中等职业学校及高等院校开展多种形式的健康教育活动。

市教育局

金城江区人民政府

宜州区人民政府
市卫生健康

10.各级医院、乡镇卫生院、村卫生室、社区卫生服务中心(站)认真实施国家基本公共卫生服务健康教育项目采取多种形式、有针对性地向病人及其亲属开展健康教育,住院病人相关卫生知识知晓率≥80%。

市卫生健康

金城江区人民政府

宜州区人民政府
城区各医疗卫生机构

11.街道、社区以《中国公民健康素养—基本知识与技能》为主要内容,开展多种形式的健康教育活动;居民健康基本知识知晓率≥70%、健康生活方式与行为形成率≥60%、基本技能掌握率≥60%。

市卫生健康

金城江区人民政府

宜州区人民政府
城区各医疗卫生机构

12.各行业结合本单位特点开展有关职业病防治、疾病预防、卫生保健、控制吸烟等方面健康教育活动,职工相关卫生知识知晓率≥80%。

市卫生健康

金城江区人民政府

宜州区人民政府
各有关单位

13.机场、车站、港口、广场等大型公共场所设立的电子屏幕和公益广告,有健康教育内容。市、区各新闻媒体设有健康教育栏目,能紧密结合卫生防病工作和广大群众普遍关心的卫生热点问题,开展多种形式的卫生知识宣传和健康教育, 对创建自治区卫生城市活动进行正确的舆论引导。

市委宣传部

河池日报社
市文化广电体育和旅游
市城市管理执法局
市场监管
市卫生健康                市广播电视台

14.认真履行世界卫生组织《烟草控制框架公约》,城市建成区无烟草广告。

市场监管

市城市管理执法局
市烟草局

三、市容环境卫生

三、市容环境卫生

15.认真执行国家和自治区有关市容环境卫生管理法规,积极实施城乡环境卫生整洁行动和城乡清洁工程,各级市容环境卫生管理机构健全,职责明确,管理规范,经费落实。

市城市管理执法局

市财政局

16.各级政府把城市市容环境卫生事业纳入国民经济和社会发展计划;市容环境卫生管理部门根据城市总体规划,结合当地发展需要,编制市容环境卫生专业规划,报同级人民政府批准后实施。

市城市管理执法局

金城江区人民政府

宜州区人民政府
市发展改革委

市住房城乡建设局

17.市容环境卫生达到《广西壮族自治区城乡容貌标准》要求。城市主次干道和街巷路面平整,下水道无垃圾堵塞现象;主要街道两侧建筑物整洁美观,无乱张贴、乱涂写、乱设摊点现象,广告、牌匾设置规范,居民楼房阳台屋顶无乱堆放和乱挂衣物等现象;沿街单位“门前三包”等责任制度落实,车辆停放整齐;废物箱等垃圾收集容器配置齐全,无乱扔乱吐现象;城区无卫生死角,街巷路面普遍硬化,无残垣断壁、乱搭建、垃圾渣土暴露和违章饲养畜禽现象;城市亮化、美化,照明设施完好,路灯亮化率≥90%。

市城市管理执法局

市住房城乡建设局
生态环境局
市场监管
市公安局
金城江区人民政府

宜州区人民政府

18.建成区清扫保洁制度落实,生活垃圾日产日清,定时定点收运;主要街道保洁时间不低于12小时,一般街道保洁时间不低于8小时,城市道路机械化清扫(含高压冲水)≥20%(县级市不低于10%),垃圾、粪便收集运输全面密闭化。

市城市管理执法局

市住房城乡建设局           
金城江区人民政府

宜州区人民政府

19.生活垃圾、粪便无害化处理场建设、管理和污染防治符合国家有关法律、法规及标准要求。城市生活垃圾及粪便无害化处理率≥60%。

市城市管理执法局

生态环境局         
金城江区人民政府

宜州区人民政府

20.生活垃圾中转站、公共厕所等环卫设施符合《城镇环境卫生设施设置标准》要求,布局合理,数量充足,管理规范。其中,公共厕所的建设和管理符合《城市公共厕所卫生标准》《城市公共厕所规范与设计》要求,城市主次干路、行人交通量大的道路沿线、公共汽车首末站、汽车客运站、火车站、机场、码头、旅游景点所设置的公厕不低于二类标准。环卫设施标志标示规范,符合《环境卫生图形符号标准》的要求。

市城市管理执法局

市住房城乡建设局
生态环境局      
市文化广电体育和旅游局   
市交通运输局

21.各类市场要科学规划、规范管理。农副产品市场管理规范,商品划行归市,摊位摆放整齐,无占道经营,从业人员个人卫生良好;有卫生管理和保洁人员,环卫设施齐全,给、排水设施完善,公厕、垃圾站建设符合卫生要求;设有专门的卫生管理部门和蔬菜农药现场检测机构,适时开展监管和检测工作;经营食品的摊位严格执行《食品安全法》和《集贸市场食品卫生管理规范》的有关规定,亮证经营;严格控制活禽的销售,有活禽销售的市场设立相对独立的区域,污物(水)处置和消毒设施完善,实行隔离屠宰,保持环境清洁卫生。在市场内销售野生动物的应取得市场监督部门的工商营业执照,野生动物主管部门的经营利用许可证件,并严格按照证件内容准许经营的物种、数量进行经营。临时便民市场、疏导点设置要有短期计划,并采取有效措施,防止对周边市容环境卫生、交通秩序和人民群众的正常生活秩序造成影响。达到《标准化菜市场设置与服务管理规范》要求的农副产品市场≥50%。

金城江区人民政府

宜州区人民政府

市场监管
市农业农村
市城市管理执法局

市林业局

22.建筑工地管理符合《建筑工地现场环境与卫生标准》要求,施工场地设置的隔离护栏规范,临街施工工地围墙高度不低于2米,市政设施、道路挖掘施工工地围墙高度不低于1.8米;施工现场清洁,物料堆放整齐;建筑垃圾管理规范,设置车辆冲洗设施,全面实施密闭运输,无偷倒乱倒现象;职工食堂、宿舍符合卫生要求,厕所、洗浴间保持清洁。待建的工地管理到位,无乱倒垃圾和乱搭乱建现象。

市城市管理执法局  市住房城乡建设局  市场监管

生态环境局

金城江区人民政府

宜州区人民政府

23.城市绿地系统规划编制完成,绿线管制制度得到落实。建成区绿化覆盖率≥30%,绿地率≥25%,人均公共绿地面积≥7平方米。

市城市管理执法局  市住房城乡建设局  生态环境局

市林业局

24.城市河道、湖泊等水面清洁,无飘浮垃圾;岸坡整洁,无垃圾杂物。

市城市管理执法局           金城江区人民政府           宜州区人民政府

生态环境局                  河池海事局          

四、环境保护

25.近两年城市市域内未发生重大、特大环境污染和生态破坏事故,上一年无重大违反环保法律法规的案件;制定环境突发事件应急预案并进行演练。

生态环境局


26.全年空气AQI指数≤100的天数≥全年天数的70%(或达到国家环境空气质量标准二级)。地级市所有考核监测点位全部采用自动监测系统,全年优良(AQI指数≤100)的天数≥全年天数的70%;县级市至少有两个以上监测点位采用空气自动监测系统,其余手工监测的年均值要达到国家环境空气质量二级标准。

生态环境局


27.集中式饮用水源地水质达标。处于全市域范围内,全市城区集中式饮用水水源地水质达到《地表水环境质量标准》和《地下水质量标准》Ⅲ类标准。全市辖区内未发生重大以上集中式饮用水水源地污染事故等。严格执行各项国家集中式饮用水水源地管理有关法律、法规、规划、标准、监测规范(《水污染防治法》《饮用水水源保护区污染防治管理规定》《地表水环境质量标准》《地下水质量标准》)等要求。

生态环境局

市卫生计生监督所
市自来水公司

28.市辖区内市控以上断面水质达到相应水体环境功能的要求,其他水体无黑臭现象。

生态环境局

市水利局

29.区域环境噪声平均值≤60分贝。

生态环境局


30.城市生活污水处理率≥50%。

市城市管理执法局

生态环境局

五、公共场所、生活饮用水卫生

31.卫生监督机构建设达到规定要求,设备、编制、经费满足工作需要,依法开展各项卫生监督管理工作。

市卫生健康

编办
市财政局

32.认真贯彻执行《公共场所卫生管理条例》,工作有计划,落实计划有依据。卫生监督规范,资料齐全。

市卫生健康委


33.各类公共场所卫生许可手续齐全有效,从业人员持有有效的健康证明,符合《中华人民共和国食品安全法实施条例》的相关要求,从业人员操作符合卫生要求;经营场所室内外环境整洁,公共用品的清洗、消毒措施落实,卫生设施(清洗、消毒、保洁、通风、照明和排水等)和各项卫生指标达到国家有关标准要求。

市卫生健康委

市场监管

34.市政供水、自备供水管理规范,自身检测和卫生监督、监测资料齐全,有水污染突发公共卫生事件应急预案。市政及自备供水出厂水、管网末梢水的水质符合《生活饮用水卫生标准》。

市卫生健康委

各有关单位

35.二次供水各项水质指标符合《生活饮用水卫生标准》的要求。

市卫生健康委

各有关单位

六、食品安全

36.政府重视食品安全工作,建立健全食品安全全程监管工作机制和部门协调配合机制,提供相应保障,将其列入政府重点工作内容和城市社会经济发展规划。

市场监管


37.辖区内各相关部门认真贯彻国家和自治区有关食品安全法律、法规,食品安全监督管理部门有食品安全监督管理的工作计划和总结,各项监督、监测工作落实;制定重大食物安全事故应急预案和工作规范,食品安全事故及时报告处置,连续两年无重大食品安全事故发生,有关资料齐全。

市场监管


38.食品生产经营者(包括小作坊、小摊点等)均纳入监管范围,取得有效证照。生产经营活动符合有关法律、法规及标准规定,有健全的食品安全管理制度;生产经营场所布局和工艺流程合理,各种卫生设施齐全;内外环境卫生整洁,无交叉污染;食品采购、储存、销售符合要求。

市场监管


39.食品从业人员每年进行一次健康体检和培训,能够掌握相关岗位卫生安全知识和操作规程。

市场监管

财政局                   市卫生健康委

40.餐饮业、集体食堂实施食品卫生量化分级管理≥90%;凉菜制作和蛋糕裱花场所,要设置专间和二次更衣间;有满足销售量的消毒设施和餐具保洁柜,消毒及保洁工作规范。

市场监管


41.食品生产者按规定使用食品添加剂,无违法添加现象;食品添加剂的标签、说明符合要求。

市场监管


42.食品经营者贮存、销售散装食品符合要求。

市场监管


43.政府相关部门对流动食品摊贩实行统一管理,规定区域、限定品种,并有相关文件。

市场监管

城市管理执法局

44.城市实现生猪、牛、羊、禽类定点屠宰,无注水肉和病畜肉上市,定点屠宰点(厂)符合卫生及动物防疫要求,有严格的检疫程序,工作规范,档案资料齐全。

农业农村

金城江区人民政府

宜州区人民政府
市场监管           市商务局

七、传染病防治

45.认真贯彻《中华人民共和国传染病防治法》,疾病预防控制机构建设达到规定要求。

市卫生健康


46.医疗机构设有负责传染病管理的专(兼)职部门和人员,有健全的控制院内感染制度、疫情登记和报告制度,门诊日志齐全。二级以上综合医院设立感染性疾病科,其他医院设立传染病预检分诊点。

市卫生健康

金城江区人民政府

宜州区人民政府

47.党委、政府高度重视传染病防控工作,各项防控措施得到有效落实,近两年没有因防控措施不力导致甲、乙类传染病暴发流行。重大疾病控制按期完成国家规划要求。

市卫生健康

金城江区人民政府

宜州区人民政府

48.全市县级以上医疗机构和中心乡镇卫生院实行传染病及突发公共卫生事件网络直报,疫情报告及时,处理规范。医疗机构法定传染病漏报率<2%。

市卫生健康


49.国家免疫规划项目的预防接种实行免费;接种单位条件符合国家规定要求;预防接种规范,安全注射率100%;有流动人口免疫规划管理办法,居住期限3个月以上流动人口儿童建卡、建证率达到90%;托幼机构、学校按照《疫苗流通和预防接种管理条例》规定开展入托、入学儿童预防接种证查验工作;儿童国家免疫规划疫苗全程接种率达到85%。

市卫生健康

市教育局
市公安局

50.临床用血100%来自无偿献血,其中自愿无偿献血≥90%。无有偿献血。

市卫生健康


51.医疗卫生机构产生的医疗废物应当统一由医疗废物集中处置单位处置,二级以上综合医院医源性污水的处理排放符合国家有关要求。

市卫生健康

生态环境局

52.辖区内医疗机构审批和日常监管资料齐全。非法行医、非法采供血和非法医疗广告得到有效治理,医疗服务市场秩序良好。

市卫生健康

金城江区人民政府

宜州区人民政府

八、病媒生物防制

53.各级爱卫会要加大对病媒生物预防控制的工作力度,协调各成员单位、社会各界、居民委员会、村民委员会并发动群众,按照《病媒生物预防控制管理规定》的要求,切实做好病媒生物的预防控制工作。通过综合防制, 鼠、蚊、蝇、蟑螂等病媒生物要得到有效控制,有两项达到国家规定的标准,另两项不得超过国家标准的三倍。

市爱卫会

金城江区人民政府

宜州区人民政府
市机关事务服务中心

九、社区和单位卫生

54.社区和单位有卫生管理组织和卫生管理制度, 积极组织广大居民和职工搞好环境卫生和绿化美化,定期开展健康教育和卫生评比竞赛活动。积极开展创建自治区卫生单位工作。工作有计划、有总结,档案资料齐全。

金城江区人民政府

宜州区人民政府

市城市管理执法局

55.社区和单位卫生状况良好,道路平坦,环卫设施完善,垃圾日产日清,公共厕所符合卫生要求,无违章建筑。饲养宠物和鸟类能严格遵守有关规定,进行免疫接种,粪便不污染环境。各种车辆停放整齐。70%以上社区的环境得到有效的整治。

金城江区人民政府

宜州区人民政府

市城市管理执法局
市卫生健康
市住房城乡建设局
生态环境局

56.市场、饮食摊点等商业服务设施设置合理,管理规范,无占道经营现象。

市城市管理执法局

金城江区人民政府

宜州区人民政府
市场监管

57.按照属地管理原则,单位卫生工作纳入社区统一管理。

金城江区人民政府

宜州区人民政府

市卫生健康
市机关事务服务中心

58.社区卫生服务机构健全,房屋设置、人员资质符合规范要求,为社区居民提供安全、有效、方便、经济的公共卫生和基本医疗服务。

市卫生健康

金城江区人民政府

宜州区人民政府

十、城中村及城乡结合部卫生

59.有卫生保洁人员和制度

金城江区人民政府

宜州区人民政府 

市城市管理执法局

60.合理设置健康教育设施,卫生与健康知识宣传材料进村入户,村民卫生知识知晓率≥60%。

市卫生健康

金城江区人民政府

宜州区人民政府

61.环卫设施齐全,布局合理,垃圾密闭收集运输,日产日清,清运率为100%。有污水排放设施。公厕数量达标,符合卫生要求。

金城江区人民政府

宜州区人民政府

市城市管理执法局            生态环境局
市住房城乡建设局
市场监管

62.村容整洁,路面硬化平整,村内无非法小广告,无乱搭乱建、乱堆乱摆、乱停乱放、乱贴乱画、乱扔乱倒现象。70%以上城中村的环境得到了有效的整治。

金城江区人民政府

宜州区人民政府 

市城市管理执法局            市住房城乡建设局
市场监管   

63.鼠、蚊、蝇、蟑螂等病媒生物防制措施落实,无违章饲养畜禽。

市卫生健康

金城江区人民政府

宜州区人民政府

64.农副产品市场环境保护和“五小”行业符合有关规定。

金城江区人民政府

宜州区人民政府

市农业农村
市场监管
市卫生健康
市文化广电体育和旅游
市商务局
生态环境局

65.城乡结合部整洁有序,无乱排污水、乱倒垃圾、乱堆物料、乱搭乱建等现象。

金城江区人民政府

宜州区人民政府 

市城市管理执法局

66.积极开展创建自治区卫生村镇活动。建成不少于3个自治区卫生村。

市卫生健康

金城江区人民政府

宜州区人民政府


公开方式:主动公开

抄送:中共河池市委员会办公室,河池市人民政府办公室,河池市人大常委会办公室,河池市政协办公室,河池市中级人民法院,河池市人民检察院,自治区爱卫办。

河池市爱国卫生运动委员会办公室      2020年424日印 

(网络传输)   


关联文件: