简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策文件
发文单位:成文日期:2020年03月30日
标  题:河池市爱卫办关于印发《河池市第32个爱国卫生月活动方案》的通知
发文字号:河爱卫办〔2020〕6号发布日期:2020年03月31日

河池市爱卫办关于印发《河池市第32个爱国卫生月活动方案》的通知

2020-03-31 08:00
【字体: 打印

河爱卫办20206

 

河池市爱卫办关于印发

《河池市第32个爱国卫生月活动方案》的通知

 

(区)卫生健康局、爱卫办,市爱卫会成员单位市直卫生健康单位

根据《自治区爱卫办关于开展第32个爱国卫生月活动的通知》(桂爱卫办2020〕9精神,为做好我市32个爱国卫生月活动,我办制定了《河池市32个爱国卫生月活动方案》,现印发给你们,请认真组织实施。

                                        河池市爱国卫生运动委员会办公室

                                             2020年3月30日



河池市第32个爱国卫生月活动方案

 

深入贯彻落实习近平总书记关于大力开展爱国卫生运动的重要讲话精神,扎实推进抗疫爱卫“五大清洁行动”,为全面打赢新冠肺炎阻击战奠定坚实基础,制定如下方案。

一、活动主题

2020年爱国卫生月活动主题是:防疫有我,爱卫同行。

二、活动时间

20204

三、活动内容及时间安排

(一)印贴宣传资料(41日至48日)。各县(区)、单位自行印制活动宣传海报和《倡议书》(海报下载地址:https://pan.baidu.com/s/1gJLZoL1hfc6sr-epK-2EqA,密码:lo8k;《倡议书》可在国家卫生健康委员会网站下载),在单位、社区、公共场所等处张贴,宣传爱国卫生运动的重大意义和爱卫月活动内容,营造活动氛围,充分调动社会各方的积极性和创造性。

(二)开展宣传活动(49415日)。通过宣传栏、广播、电视、报刊、网络和新媒体等平台,向公众广泛宣传爱国卫生运动的历史背景、发展历程及显著成效,宣传爱国卫生运动对于疾病防控、健康促进的重大意义和蕴含的爱国主义、集体主义精神,传播新冠肺炎疫情防控和健康素养知识技能,积极营造全民参与、共建共享的浓厚氛围。

(三)开展综合整治416日至422日)。将本次爱国卫生月活动与抗疫爱卫“五大清洁行动”结合起来,以卫生城镇创建、健康城镇建设为抓手,充分发挥爱国卫生运动的统筹协调作用,广泛动员各部门、单位和广大人民群众积极参与环境卫生整治。开展企事业单位、社区、乡村、市场、车站、码头、家庭等各类生产生活场所和公共交通工具等的环境整治,组织群众清除庭院及周边环境垃圾,平整村内道路,疏通排水沟渠,清除村内、村外各类积存垃圾、粪便,规整柴堆、杂物堆,对畜禽实行圈养开展病媒生物防制工作,清除“四害”孳生地,控制“四害”密度,防止各种病媒生物传播性疾病的发生,切实保障广大人民群众身体健康。

(四)开展群众活动(423日至430日)根据各地疫情防控进展,结合本次爱国卫生月主题,协调当地文明办、工会、共青团、妇联、卫生健康、教育和农业农村等部门联合开展爱国卫生运动进企业、进机关、进社区、进乡村、进学校等各类活动,利用广播、电视、报刊等传统媒体和微博、微信、网络直播平台等新媒体,通过健康知识线上问答、话题互动等各种方式广泛深入开展传染病防控知识、个人防护指南、个人卫生、饮食卫生、环境卫生和厕所卫生等健康知识技能宣传,强化“每个人都是自己健康第一责任人”的理念,倡导群众养成健康的生活方式

四、工作要求

(一)提高认识,加强领导。各县(区)、单位要充分认识开展爱国卫生月活动的重要性和紧迫性,迅速组织部署,明确工作责任,发动本地、本单位广大群众主动参与。

(二)强化协作,统筹推进。各县(区)爱卫办要充分发挥爱国卫生运动的统筹协调作用,加强与当地相关部门沟通协作,结合抗疫爱卫“五大清洁行动”,共同发力,确保各项工作落到实处。

(三)总结成效,报送材料。各县(区)、单位要及时提炼活动中的典型经验和亮点,市爱卫办将择优报自治区爱卫办。爱国卫生月活动结束后,各县(区)、单位请于202055日前将活动开展情况(含3-5张现场活动照片)报送市爱卫办邮箱。

  人:     联系电话:2280013

电子邮箱:hcsawb@163.com

 

      

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公开式:主动公开

                                                                

  河池市爱国卫生运动委员会办公室         2020330日印  


文件下载:

关联文件: