简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开
发文单位:河池市卫生健康委员会成文日期:2019年08月28日
标  题:河池市卫生健康委员会关于开展第一批河池市“十百千”人才工程医疗卫生类第三层次人选遴选工作的通知
发文字号:河卫人发〔2019〕10号发布日期:2019年08月29日

河池市卫生健康委员会关于开展第一批河池市“十百千”人才工程医疗卫生类第三层次人选遴选工作的通知

2019-08-29 10:45     来源:河池市卫生健康委员会
【字体: 打印

各县(区)卫生健康局,市直医疗卫生单位:

      为深入实施人才强市战略和创新驱动发展战略,加强我市高层次人才队伍建设,根据《中共河池市委员会办公室 河池市人民政府办公室关于印发〈河池市“十百千”人才培养工程实施方案〉的通知》(河办发〔2019〕16号)精神,决定面向全市遴选第一批河池市“十百千”人才工程医疗卫生类第三层次人选。现将有关事项通知如下:

      一、组织机构

      为确保遴选工作顺利进行,决定成立第一批河池市“十百千”人才工程医疗卫生类第三层次人选遴选工作领导小组,其成员名单如下:

      组  长:韦东禄  市卫生健康委主任

      副组长:文  彪  市卫生健康委副主任

                  欧乃坚  市卫生健康委副主任

                  韦寿繁  市卫生健康委副主任,市中医药管理局局长

                  蓝如料  市卫生健康委副主任

                  唐秀革  市卫生健康委党组成员,市人民医院院长

                  谢君理  市计生协会专职副会长,市卫生健康委办公室主任(兼)

     总监察: 欧红明  市纪委监察委驻市卫生健康委纪检监察组组长

     成   员: 陆星宇  市卫生健康委人事科科长

                  蓝   斌  市卫生健康委规划信息宣传科科长

                  唐美艳  市卫生健康委财务科科长

                  覃志峰  市卫生健康委医政医管体改科负责人

                  石重基  市卫生健康委中医药管理和老龄健康科科长

                  韦  娟  市卫生健康委疾病预防控制和职业健康科负责人

                  韦荏耀  市卫生健康委基层卫生健康科科长    

      领导小组下设办公室,办公室设在市卫生健康委人事科,负责日常工作。陆星宇同志兼任办公室主任,工作人员黄楚然、杨镒骏、韦卢军。

      二、遴选的范围、对象和条件

     (一)范围和对象。

      在本市医疗卫生机构从事一线工作满三年以上的医疗卫生类优秀专业技术人员(不含退休人员)。工作年限截止时间为2019年9月30日。推荐的人选面向本市医疗卫生单位人才培养计划中的专业技术人才,原则上向长期在基层一线工作,为基层作出突出贡献的专业技术人才倾斜;向有重大技术革新和解决关键性技术难题的专业技术人才倾斜。

     (二)选拔培养条件。

      1.入选人员的基本条件。

       拥护中国共产党,热爱社会主义祖国,遵守国家法律,恪守科学道德,在本专业领域有相当的造诣与影响,取得显著经济效益或社会效益。

      2.入选人选必要条件。

      具有中级以上专业技术职称的医疗卫生类专业技术人员,在各自学科、专业中起骨干核心作用,有培养发展前途的学术和技术带头人。具有高尚的职业道德和职业风范,热爱医疗卫生事业,爱岗敬业,有较强的事业心和责任感,业务能力强,工作业绩突出;廉洁从业,拒收红包,无商业贿赂及其他违法违纪行为,2016年以来无重大差错事故。

      三、推荐名额

      本次共计划遴选第一批河池市“十百千”人才工程医疗卫生类第三层次人选60-80名,各县(区)卫生健康局、市直医疗卫生单位可视情况推荐合适人选。为优化我市医疗卫生行业学科学术和技术带头人人才培养结构,各单位在推荐时要注意平衡各学科人才分布,确保各学科均能推荐出优秀人选。

      四、评选程序及方法

     (一)各县(区)卫生健康局、市直医疗卫生单位经公示(公示时间为不少于5个工作日)无异议后确定推荐人选,报市卫生健康委员会审核推荐。

     (二)由市卫生健康委员会牵头,组织召开评审会,遴选出正式候选人。

     (三)将正式候选人报市委人才工作领导小组审定后,呈报市人民政府审批并公布。

      各县(区)卫生健康局、市直医疗卫生单位要高度重视我市“十百千”人才工程人选的推荐选拔工作,加强领导,精心组织,落实到位;坚持公开、公平、公正的原则,严格按照自下而上、逐级审核推荐;要严格工作程序,保证推荐工作的严肃性,对人员的选拔要注重质量和发展潜力,坚持标准、宁缺勿滥,确保推荐选拔工作顺利进行。

      五、申报材料报送要求

     (一)需报送的材料。

      1.各县(区)卫生健康局、市直医疗卫生单位需要提供如下材料:

     (1)出具推荐函,推荐函要求对推荐的人选进行先后排序。

     (2)《第一批河池市“十百千”人才培养工程医疗卫生类第三层次推荐人选名册表》(以下简称《人选名册表》)(附件1);

     (3)提供公示内容和出具公示情况说明。

     (4)出具个人廉洁从业证明。

      2.个人需要提供如下材料:

     (1)《第一批河池市“十百千”人才工程第三层次人选候选人情况简表》(以下简称《候选人情况简表》)(附件2)和《第一批河池市“十百千”人才培养工程医疗卫生类第三层次人选推荐表》(以下简称《人选推荐表》)(附件3),并提交所在单位和主管部门审核盖章。

     (2)综治证明。

     (3)计生证明。

     (4)推荐人选符合申报规定条件的荣誉证书等证明材料。只需对近5年来在厅级、市级(设区市)以上期刊刊登的代表论文、论著进行列表说明,不需复印全文;其他证明材料只需复印县级以上奖励荣誉证书,所有附件材料均由推荐单位人事部门负责核定原件,并盖公章确认。

     (二)材料报送要求。

    1.电子版材料:《人选名册表》《人选推荐表》《候选人情况简表》的电子版;证明材料扫描的PDF版。所有电子版材料发至邮箱ntntn@126.com。

      2.纸质版申报材料:

     (1)公共材料部分包括:推荐函和《人选名册表》各一份,不需要装订。

     (2)个人材料部分包括:《候选人情况简表》(1份)、《人选推荐表》(1式3份)、公示内容(1份)、公示情况说明(1份)、个人廉洁从业证明(1份)、综治证明(1份)、计生证明(1份)和其他证明材料等(1份),按以上顺序装订成册。

      六、其他事项

     (一)请各县(区)卫生健康局、市直医疗卫生单位务必于9月30日前将纸质材料和电子版报送市卫生健康委人事科,逾期视为自动放弃。

    (二)根据《中共河池市委员会办公室 河池市人民政府办公室关于印发《河池市“十百千”人才培养工程实施方案》的通知》(河办发〔2019〕16号)精神,2025年前,全市将完成遴选医疗卫生类第三层次人选200名,除本次遴选的60-80名之外,其余部分将分2次进行遴选。为使各学科人才脱颖而出,各县(区)卫生健康局、市直各医疗卫生单位要高度重视此项工作,积极引导本县(区)、本单位专业技术人才开展科研项目申报、新技术推广和论文发表等工作,确保下一轮遴选出更优秀的人才。

       联系人及联系电话:韦卢军    0778-2281193  

       邮寄地址:河池市金城江区金城中路284号河池市卫生健康委人事科

       邮箱地址:ntntn@126.com

 

       附件:1.第一批河池市“十百千”人才培养工程推荐人选名册表

                2.第一批河池市“十百千”人才工程第三层次人选候选人情况简表 

                3.第一批河池市“十百千”人才培养工程第三层次人选推荐表   

                4.中共河池市委员会办公室河池市人民政府办公室关于印发《河池市

                 “十百千”人才培养工程实施方案》的通知(河办发〔2019〕16号)

                                                                                                                              河池卫生健康委员会

                                                                                                                                                          2019年8月28日        

关联文件: