欢迎访问河池市卫生健康委员会网站今天是
微信
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 专题专栏 > 财务信息

河池市卫生健康委关于河池市审计局对河池市卫生监督所与市计划生育宣传技术指导所、市计划生育药具管理站业务用房工程结算审核质量情况专项审计整改结果公告

2021-11-15 15:44     来源:河池市卫生健康委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

河池市卫生健康委关于河池市审计局对河池市卫生监督所与市计划生育宣传技术指导所、市计划生育药具管理站业务用房工程结算审核质量情况专项审计整改结果公告

根据《中华人民共和国审计法》第二十二条规定和河池市审计局2021年度审计项目计划要求,2021年7月23日至2021年8月25日,河池市审计局派出审计组对河池市卫生监督所与市计划生育宣传技术指导所、市计划生育药具管理站业务用房工程结算审核质量情况进行专项审计。存在问题及整改结果如下:

一、存在问题:2021年9月16日,河池市审计局《审计报告》(河审投报[2021]14号)审计结果发现如下存在问题:

(一)没有扣除工程施工违约金58625.55元。主要原因是因承包人原因导致工程延误扣除违约金。

(二)造价咨询合同条款不完善。河池市卫生健康委与天勤工程咨询有限公司签订的《建筑工程结算审核合同》中合同要素不齐全,主要是合同未约定时间限制、质量缺陷处罚、责任认定、送审结算金额的相关约束条款等。

二、整改结果。针对审计发现的存在问题,河池市卫生健康委高度重视,力行立改,通过两个措施来抓整改落实。

(一)针对没有扣除工程施工违约金58625.55元问题。

河池市卫生健康委主动与施工方及审核单位进一步核实,据实认定结算工程款2021年11月2日河池市卫生健康委已按相关规定扣除施工方工期延误违约金58625.55元,并按照审计核减后的应付工程款金额和应支付比例支付工程结算款1910584.34元,全部完成整改

(二)针对造价咨询合同条款不完善问题。河池市卫生

健康委及时组织相关责任人认真学习《中华人民共和国合同法》,结合《合同法》相关条款,认真研究学习,同时在今后的类似工作中,注意合同签订的完整性,并加强对合同当事人履行合同的监督。

                                           河池市卫生健康委员会

                                              2021年11月12日


文件下载:

关联文件: