当前位置:首页 > 公告公示

河池市卫生健康委关于面向社会征集医疗机构生活垃圾可回收利用企业的通知

2019-11-04 16:39     来源:河池市卫生健康委员会
【字体: 打印

为进一步落实《关于在医疗机构推进生活垃圾分类管理的通知》(国卫办医〔2017〕30号)、原卫生部《关于明确医疗废物分类有关问题的通知》(卫办医发〔2005〕292号)、原广西壮族自治区卫生厅《关于加强使用后的不属于医疗废物的输液瓶(袋)统一回收处置的通知》(桂卫医〔2008〕237号)要求,切实做好我市医疗卫生机构使用后未被污染输液瓶(袋)的管理工作,提高我市医疗卫生行业生态文明建设水平,促进资源回收利用,根据各医疗机构实际需求,解决医疗机构普遍反映的“对接具备资质的回收、处置、利用医用一次性塑料输液瓶(袋)的企业比较困难”的问题,我委决定面向社会征集医疗生活垃圾可回收利用企业。征集企业基本条件如下:

一、报名企业应当具备工商行政部门依法注册的营业执照。经营范围包括“医疗机构使用后未被污染的一次性医用塑料输液瓶(袋)的回收、处置、利用”。

二、报名企业应当具备发改部门批准的立项备案证明。

三、报名企业应具备环保部门批准的医疗机构使用后未被污染的一次性输液瓶(袋)处置、利用的《企业环境影响报告批复书》。

四、报名企业应当具备商务部门批准的《再生资源回收经营者备案登记证明》,回收企业应与医院及再生资源利用单位做好交接、登记和统计工作,确保可追溯。

五、报名企业应诚信经营,无不良经营记录。报名企业必须附生产线图,污水处置工艺及处置设备等相关图片。

六、以上提供的材料必须真实有效,若提供虚假信息及图片,将计入我市医疗机构生活垃圾可回收利用企业黑名单。

请具备条件的企业于2019年11月11日18:00前填写申报表(见附件),并携带相关资质证书原件及复印件5份向我委报名,我委将会组织有关部门专家确定一批有资质的生活垃圾可回收利用企业向医疗机构推荐,供医疗机构选择合作。

市卫生健康委医政医管体改科联系人:韦思穗、廖瑶瑶

联系电话:0778-2280206

办公地点:河池市卫生健康委员会办公楼101室(河池市金城江区金城中路284号)

附件:医疗机构生活垃圾可回收利用企业申报表

 

 

 

河池市卫生健康委员会

2019年11月4日

 

 

(公开方式:主动公开)

 

附件

 

医疗机构生活垃圾可回收利用企业申报表

 

企业名称

 

类型

 

营业执照号

 

详细地址

 

法定代表人

 

注册资本

 

注册日期

 

营业期限

 

邮编

 

所属市、县、区

 

具备工商行政部门依法注册的营业执照。经营范围包括“医疗机构使用后未被污染一次性医用塑料输液瓶(袋)的回收、处置、利用”

是/否

具备发改部门批准的立项备案证明

是/否

具备环保部门批准的《企业环境影响报告批复书》

是/否

具备商务部门批准的《再生资源回收经营者备案登记证明》

是/否

联系人

 

移动电话/固定电话

 

 

电子邮箱

 

传真

 

 

机构简介

(可另附页)

经营范围及管理优势

(可另附页)

网址

 

负责人签字并盖章

 

(公章)


文件下载:

河池市卫生健康委关于面向社会征集医疗机构生活垃圾可回收利用企业的通知.docx

相关链接