广西河池卫生健康委员会网站
当前位置:首页 > 公告公示
发文单位:河池市卫生健康委员会成文日期:2019年08月21日
标  题:河池市卫生系列职称改革工作领导小组关于开展2019年度卫生系列正高级和乡镇卫生服务机构副高级职称评审工作的通知
发文字号: 河卫职〔2019〕2号 发布日期:2019年08月21日

河池市卫生系列职称改革工作领导小组关于开展2019年度卫生系列正高级和乡镇卫生服务机构副高级职称评审工作的通知

2019-08-22 10:20     来源:河池市卫生健康委员会
【字体: 打印

 

各县(区)卫生健康局,市直医疗卫生单位,委机关各科(室),市计生协会:

    根据自治区卫生系列职称改革工作领导小组办公室《关于开展2019年度全区卫生系列高级职称评审工作的通知》(桂卫职办〔2019〕20号)精神,结合工作实际,现将我市2019年度卫生系列正高级和乡镇卫生服务机构副高级(以下简称“乡镇副高级”)职称评审工作有关事项通知如下:

    一、申报流程

    (一)各单位的人事(职改)部门进入广西壮族自治区专业技术人员平台(Http://zcps.lzsrsj.com),在“单位登录”注册,按要求上传材料,取得本单位密钥。

    (二)申报卫生系列高级职称的卫生专业技术人员,向本单位人事(职改)部门获取本单位密钥后,方可登陆广西壮族自治区专业技术人员平台(Http://zcps.lzsrsj.com)进行网上注册、申报。申报正高级职称或乡镇副高级职称人员选择评委会--卫生系列,评审级别选择“正高级”或“副高级”,点击界面右上角“查询”,方可选择进入相应评委会进行申报。每个栏目填写的内容完成后,必须先点击保存,否则将导致已填报的信息丢失。申报材料提交后,即刻可报送至本单位人事(职改)部门。完成报送后,申报人需随时关注申报系统的审核反馈消息,如申报材料被退回,应及时根据反馈意见完善申报材料并再次上报。因申报人未能及时将各级职改部门退回的申报材料完善后再次逐级上报的,导致的后果由申报个人承担。

    (三)申报人在申报系统相应栏目如实填写、上传材料,并对个人材料的真实性、完整性作出承诺,签署承诺书。因申报个人上传材料出现漏报、错报或未放指定位置导致的后果,由申报个人承担。

    二、时间安排

    (一)9月15日前:个人提交申报评审材料,单位审核并公示申报人评审材料后组织审议答辩,县级及以下医疗卫生单位将申报材料报送至县(区)卫生健康局,市直医疗卫生单位报送至市卫生健康委人事科。9月15日后,网络申报系统停止接受申报材料。

    (二)9月20日前:各县(区)卫生健康局、县职改办审核材料,并报送市卫生健康委人事科。

    (三)10月1日前:市卫生健康委、市职改办审核材料,并报送自治区卫生系列职改办。

    (四)10月1日至11月30日:自治区卫生系列职改办审核材料、组织及完成评审、组织复核并进行二次公示,之后将评审结果报自治区职改办。

    三、评审费用及缴费方式

    根据桂卫职办〔2019〕20号文件精神,职称评审收费标准为正高级职称评审费450元/人、副高级职称评审费380元/人。各县(区)卫生健康局、市直医疗卫生单位指定专人负责,统一收取本县(区)、本单位申报正高级职称乡镇副高级职称人员评审费,于2019年9月20日前将评审费汇至市卫生健康委账户,同时将交费凭证扫描件发送至邮箱ntntn@126.com。我委不受理个人缴费。转入账号如下:

    账户名称:河池市卫生健康委员会

    账    号:2114810009300022790

    开户银行:工行河池分行营业部

    四、其他事项

    (一)关于职称申报系统问题。2019年我市卫生系列高级职称统一采用网络申报,所使用的系统为“广西壮族自治区专业技术人员平台”智融版(Http://zcps.lzsrsj.com)。因各市、各系列具体情况不同,我市卫生系列所采用的申报系统或与其他市、系列不一致,请申报人及相关单位注意区分申报系统的使用。

    (二)关于材料提交问题。我市卫生系列高级职称评审工作分别由自治区卫生系列职改办和河池市职改办负责。其中,正高级职称和乡镇副高级职称评审相关工作由自治区卫生系列职改办组织开展,申报人材料逐级上报至自治区卫生系列职改办,评审费用由我委代收齐后统一汇至自治区卫生计生人才与技术服务中心账户;卫生系列副高级职称评审相关工作由河池市职改办组织开展,申报人材料逐级报送至市职改办,评审费用由各单位统一汇至河池市人力资源和社会保障局账户,具体详见《河池市职称改革工作领导小组办公室关于开展2019年度河池市卫生系列副高级职称评审工作的通知》(河职办〔2019〕27号)。

    (三)关于论文答辩问题。从2017年起,我委不再统一组织论文答辩,该项工作由各县(区)卫生健康局、市直医疗卫生单位按桂卫职办〔2019〕20号文件要求执行。

    (四)关于人员统计问题。请各县(区)卫生健康局、市直医疗卫生单位填报《2019年度卫生系列正高级职称和乡镇副高级职称参评人员情况统计表》(附件3),加盖单位公章并扫描,于2019年9月20日前将附件3电子版、扫描件及汇款凭证扫描件一并发送至邮箱:ntntn@126.com

    (五)未尽事宜,请与市卫生健康委人事科联系。

    联系人:陆星宇  黄楚然  杨镒骏   

    联系电话:2281193

 

    附件:1.关于开展2019年度全区卫生系列高级职称评审工作的通知(桂卫职办〔2019〕20号)

          2.关于印发广西壮族自治区卫生系列高级专业技术资格评审条件(试行)的通知(桂职办〔2017〕36号)

          3.2019年度卫生系列正高级职称和乡镇副高级职称参评人员情况统计表

 

 

 

                                                   河池市卫生系列职称改革工作领导小组

                                                              2019年8月21日        


文件下载:

河卫职[2019]2号河池市卫生系列职称改革工作领导小组关于开展2019年度卫生系列正高级和乡镇卫生服务机构副高级职称评审工作的通知.doc

相关链接