广西河池卫生健康委员会网站
当前位置:首页 > 公告公示

河池市人民医院综合改革补助资金专项转移支付2017年度绩效自评报告及自评表

2018-12-28 15:41     来源:河池市卫生和计划生育委员会
【字体: 打印

                                                                  河池市人民医院公立医院综合改革

补助资金专项转移支付2017年度绩效自评报告

 

一、基本情况

(一)根据自治区财政厅桂财社[2016]143号文《关于提前下达2017年中央财政医疗服务能力建设补助资金预算指标的通知》,河池市财政局河财社2017年2月【2017】12号文下达指标,2017年9月份到帐了241.17万元,经费用于医疗服务能力建设补助专项资金。2017年9月,河池市人民医院用该笔专项资金冲销2017年1至9月我院已按月代发的规培人员经费支出;2017年1至9月我院已按月代发的对口支援县医院及乡镇卫生院医务人员经费支出及儿科医师转岗培训费用。

(二)根据自治区财政厅桂财社[2017】99号文《关于提前下达2017年中央财政和自治区医疗服务能力补助资金(第二批)的通知》,河池市财政局河财社【2017】12号文,2017年12月下达到账了15.81万元,其中:城市公立医院综合改革新增试点城市一次性补助183.81万元,同时被收回住院医师规范化培训经费-168万元;经费用于医疗服务能力提升补助专项资金。2017年12月河池市人民医院用该笔专项资金作为取消药品加成损失的补偿。

二、绩效自评工作开展情况

2017年河池市人民对以上专项经费使用积极开展绩效自评工作,我院规培人员93人次由医务科统一培训,按时考核,人事科统一管理,每月按时发放工资及办理各项社保缴费;对口支援下乡人员12人次医务科统一管理,每月按时发放人员补助;儿科医师转岗培训6人由科教科统一管理培训,按时给予培训费、交通费、食宿费报销;公立医院改革取消药品加成,医院积极应对采取各项措施力争把损失降到最小。

三、绩效目标实现情况分析

(一)项目资金情况分析。

1.河池市财政局河财社2017年2月【2017】12号文,2017年9月份到帐了241.17万元,经费用于医疗服务能力建设补助专项资金。河池市人民医院用于住院医师规范化培训,2017年全年发生规培人员费用支出340.19万元,用财政资金支付了213万元,自筹资金支付127.19万元,专项资金执行率为100%。2017年全年发生对口支援下乡人员费用支出95.9万元,用财政资金支付了23.67万元,自筹资金支付72.23万元,专项资金执行率为100%。2017年全年发生儿科医师转岗培训费用4.50万元,全部用财政资金支付,专项资金执行率为100%。

2、河池市财政局河财社【2017】12号文,2017年12月下达到账了15.81万元,经费用于医疗服务能力提升补助专项资金。河池市人民医院2017年全年取消药品加成损失2997.11万元,用此笔财政资金补偿了183.81万元,专项资金执行率为100%。2017年全年发生规培人员费用支出340.19万元,此笔被收回财政资金-168万元,因此实际财政资金只支付了45万元,自筹资金支付295.19万元,专项资金执行率为100%。

公立医院综合改革补助资金专项转移支付2017年度绩效自评报告.doc

(河池市人民医院)中央对地方专项转移支付区域(项目)绩效目标自评表(2017年度).xls

(二)项目绩效指标完成情况分析。

2017年住院医师规范化培训项目人员各项经费发放到位,培训人员满意,指标完成情况良好,但财政资金补偿较少,多数经费由医院自筹解决资金压力较大。对口支援县级医院、乡级卫生院项目医务人员下乡生活补助到位,安心工作,病人满意度较高,指标完成情况良好。城市公立医院综合改革新增试点城市一次性补助项目资金到位,有效补偿了取消药品加成给医院带来的损失,在一定程度上缓解了资金压力,指标完成情况良好。儿科医师转岗培训项目培训学员培训费、交通费、食宿费资金到位,学员安心学习满意度较高,指标完成情况良好。

 

相关链接